Неполная семья Тедеско: в "Спартаке" две команды, и они не связаны

Главный тренер клуба говорит о создании команды-семьи, но поступает строго наоборот

23.01.2020 в 16:39, просмотров: 878
Неполная семья Тедеско: в
Доменико Тедеско

Доменико Тедеско за недолгое время работы уже неоднократно успел заявить, что хочет создать в "Спартаке" команду-семью.

- Команда должна быть  - и я хочу, чтобы это видели даже со стороны. Почему говорю о семье - да потому, что мы проводим друг с другом больше времени, чем со своими родными. Значит, и относиться друг к другу надо так же. Надо друг друга уважать.

Но вот что странно при внедрении такой симпатичной клубной философии:  главный тренер первого "Спартака" до сих пор не познакомился с главным "Спартака" второго - а ведь Роман Пилипчук сменил Виктора Булатова еще в начале января, и перед вылетом своих команд на сборы в разные страны Тедеско и Пилипчук какое-то время находились в Москве одновременно. Но они даже по телефону, по словам Тедеско, ни разу не переговорили. А ведь, если по семейному - Роман теперь должен быть Доменико за младшего брата.

И вообще, у Тедеско какое-то очень своеобразное представление о дочерней команде своего клуба.

- В "Спартаке-2" много перспективных футболистов, и мы это знаем. Но то, что кого-то из них берем на сбор, еще ничего не значит. Это не гарантия. Посмотрим на их работу и решим. Потому что в Москве стоит очередь из таких же молодых ребят, которые тоже хотят себя проявить.

Вот кто, интересно знать, внушил немцу эту мысль про очередь? Если в ней стоят "ребята" из второго "Спартака", то им для начала неплохо было бы научиться чуть лучше играть в футбол - чтобы их команда не стояла сейчас на вылет из ФНЛ - они, в конце концов, зарплату за это получают. И проявлять им себя надо в первую очередь у Пилипчука, о существовании которого Тедеско знает лишь понаслышке.