В ожидании медалей: расписание шестого этапа Кубка мира по биатлону

В четверг в Поклюке (Словения) стартует шестой этап Кубка мира по биатлону

23.01.2020 в 13:17, просмотров: 792

Сборная России уже больше месяца не может добыть медали на Кубке мира по биатлону. Этап в Поклюке будет насыщен новыми видами программ, где россиянам стоит себя проявить. Иначе катастрофы не избежать.

В ожидании медалей: расписание шестого этапа Кубка мира по биатлону
фото: IBU

В последний месяц российская биатлонная команда разочаровывает. В особенности женская, где от наших спортсменок медалей никак не дождешься. У мужчин тоже есть проблемы — лидеры Матвей Елисеев и Александр Логинов никак не могут забежать в тройку призеров. А уж про результаты эстафет лучше не вспоминать — в Рупольдинге мужчины прибежали четвертыми, а женщины — 11-ми.

В Поклюке на шестом этапе Кубка мира, к счастью, эстафет не будет. Как, впрочем, и до чемпионата мира, который стартует через несколько недель. Каким составом россияне выступят на главном старте сезона — неизвестно. Варианты могут быть самые разные, но успеха, особенно от женской команды, ждать не приходится.

Очень хочется, чтобы российские биатлонисты пришли в себя в Поклюке. Проблемы с высокогорьем немецких этапов позади, а отговорки про тяжелое вкатывание после новогодних праздников уже не принимаются. Именно словенский этап должен показать реальный уровень сборной России, гонки в словенской деревне самые что ни на есть разные. Есть, где разбежаться.

Трасса в Поклюке не из легких, в ней полно затяжных подъемов и спусков. Однако погода биатлонистов должна порадовать, в отличии от дождливого Рупольдинга, в Поклюке все в норме с температурой.

А еще стоит отметить, что на Кубок мира возвращается Йоханнес Бе. Норвежец пропускал немецкие этапы из-за рождения первенца. В его отсутствии поражений не знал Мартен Фуркад, который явно не рад возвращению Бе. В каких кондициях вернулся новоиспеченный папа остается загадкой, которая будет разгадана в первой же гонке в Поклюке — в четверг мужчины бегут индивидуальную гонку.

В составе сборной России всего одно изменение — вместо Карима Халили, отправившегося на юниорский чемпионат мира, выступит Кирилл Стрельцов. 23-летний биатлонист дебютирует на Кубке мира, и, вероятней всего, получит шанс на одну гонку.

Состав сборной России

Мужчины: Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и Кирилл Стрельцов.

Женщины: Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина, Светлана Миронова, Ирина Старых и Кристина Резцова

Расписание шестого этапа Кубка мира в Поклюке:

23 января. 16:15 (время московское). Мужчины. Индивидуальная гонка. 20 километров;

24 января. 16:15. Женщины. Индивидуальная гонка. 15 километров;

25 января. 15:15. Смешанная эстафета. Мужчины/Женщины. Супермикст;

25 января. 17:00. Смешанная эстафета. Мужчины/Женщины. 2х6 + 2х7,5 км;

26 января. 14:15. Масс-старт. Мужчины. 15 километров;

26 января. 17:00. Масс-старт. Женщины. 12,5 километров.