Аукцион мечты: "Динамо" практически выиграло спор за Комличенко

В нашей лиге проще вернуть форварда сборной из Европы, чем перейти из "Крыльев" в ЦСКА

24.01.2020 в 14:01, просмотров: 798
Аукцион мечты:
Николай Комличенко (справа) . Фото: РФС

 

На российском зимнем трансферном аукционе по-прежнему остаются непроданными два самых привлекательных лота: Александр Соболев и Николай Комличенко. Последний, правда, уже вроде как одной ногой в "Динамо", но так ведь и первый на прошлой неделе тоже почти перешёл в ЦСКА. А потом почему-по рванул на базу - догнал на сборе "Крылья".

Цена вопроса с Соболевым - 150 миллионов рублей отступных, прописанных в его контракте. Сумма эта - предел мечтаний российского провинциального футбольного клуба. Недавно бывший шеф-скаут "Спартака" Александр Аверьянов рассказал, как в свое время Леонид Федун лично запал на Георгия Джикию и санкционировал его переход без согласований со специалистами.

На самом деле Федуну понравился не столько сам Джикия, сколько его ценник. Финансовые фантазии "Амкара" за пару лет до его банкротства не распространялись дальше апппетитов "Крыльев Советов", которые все еще живы и даже цепляются за РПЛ - Георгий стоил те же самые 150. Для 23-летнего на тот момент центрального защитника с правильным паспортом - смешные деньги. Это была, пожалуй, лучшая по соотношению цены и качества покупка Федуна последнего десятилетия.

Но что важно - там были, как сказал бы Марко Трабукки, "очень разумные агентские комиссионные". Тогда как в случае с Соболевым посредники хотят получить больше, чем тянет сам трансфер! Поэтому сам факт детальных переговоров с ЦСКА уже виделся странным: Евгений Гинер - последний в футболе нашем клубный президент, на ком могут нажиться агенты, вот их самарский клиент и продолжает бегать за прежний клуб.

Комличенко же тянет на три с хвостиком миллиона евро - человек все же в Европе играет, не в рублях же его оценивать - плюс та самая разумная комиссия. И потому этот лот должен уйти первым.