Косторная – королева короткой, но у Щербаковой и Трусовой есть козыри

В Граце состоялись короткие программы у женщин на чемпионате Европы по фигурному катанию

24.01.2020 в 19:10, просмотров: 3657

Российские фигуристки оправдали все слова, сказанные до чемпионата в Граце, о полном доминировании в Европе. Да что уж там – в мире. Как всегда, равных в короткой программе не было Алене Косторной, следом расположились Анна Щербакова и Александра Трусова.

Косторная – королева короткой, но у Щербаковой и Трусовой есть козыри

В Граце стартовали долгожданные соревнования женщин на чемпионате Европы по фигурному катанию. С короткими программами на лед надувной арены в австрийском городе вышли лучшие фигуристки Европы. А лучшими из лучших стали три россиянки.

Алена Косторная в очередной раз доказала, что ее короткая программа – лучшая в мире на данный момент. А тройной аксель 16-летней фигуристки вообще не поддается каким-либо объяснениям. Обладательница рекордной суммы баллов за короткую, в этот раз не дотянула до лучшего результата в мире всего полбалла.

Впрочем, все это мы уже проходили. Косторная на всех соревнованиях, где принимала участие, выигрывала короткую программу – в финале Гран-при, на чемпионате России. В Красноярске Алена привезла ближайшей сопернице Щербаковой в этом виде программы почти 10 баллов. В Граце отставание от Анны меньше – всего 7 баллов.

Щербакова, кстати, со своей программой справилась. Да, без тройного акселя и, уж тем более, без четверных прыжков. Но с какой харизмой и артистичностью!

Трусова решила рискнуть, и у нее практически получилось. Зайдя на тройной аксель, который она заявила на короткую, стало боязно, но с небольшой помаркой Александра его все-таки приземлила. По баллам Трусова все-таки немного уступила Щербаковой, и стала третьей.

Однако, уже завтра, расположение в итоговой таблице может перевернуться с ног на голову. Мы говорим о тройке призеров, никак не беря в расчет других фигуристок. Неплохо выглядела Екатерина Рябова из Азербайджана и Алексия Паганини из Швейцарии, но произвольная программа, как мы знаем – это вид программы Трусовой и Щербаковой.

В субботу, 25 января, Анна и Александра сотворят историю чемпионата Европы, исполнив на соревнованиях четверные прыжки. Трусова и вовсе постарается сделать пять таких элементов. Ждем…