Павлюченкова зажгла, а Хачанов затух: итоги 6-го дня Australian Open

Один российский теннисист покидает турнир

25.01.2020 в 15:50, просмотров: 1293

Два совершенно невероятных матча выдали два теннисиста из России, но с разным исходом. Павлюченкова вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии, победив вторую ракетку мира. А вот Хачанову повезло меньше…

Павлюченкова зажгла, а Хачанов затух: итоги 6-го дня Australian Open
Анастасия Павлюченкова, фото: пресс-служба Australian Open

От Анастасии Павлюченковой давно ждут стабильности и больших побед. И, кажется, время 28-летней россиянки пришло. Она обыграла вторую ракетку мира Каролину Плишкову (7:6, 7:6) и вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.

«Впервые победить Каролину — это фантастика. Мне нравится играть в Австралии. С этой страной у меня связаны хорошие воспоминания», - сказала россиянка после матча.

Для Павлюченковой выход во вторую неделю Australian Open – третий за четыре последних года. А Плишкову она и вовсе обыграла впервые в карьере, и это за семь очных встреч! Чешка известна своим доминированием на корте, играет от себя. Но Анастасия сумела перебороть ее, порой выдавая невероятные удары. Силовой теннис – фишка россиянки, и она нашла ключ к победам.

Возможно, к уверенности в себе Павлюченкову привел новый тренер – француз Сэм Сумик, с которым она начала работать в сентябре. Поговаривают, что у него жесткие методы работы – в прошлом году он скандально расстался с Гарбинье Мугурусой.

С испанкой Павлюченкова, кстати, может встретиться в четвертьфинале, если обе теннисистки пройдут стадию 1/8 финала. Там Анастасии придется играть с Анжелик Кербер, с которой они уже встречались 14 раз! Счет личных встреч пока ничейный – 7-7. Стоит отметить, что путь немки к Павлюченковой был не из легких, несмотря на достаточно легкую сетку (Элизабетта Коччаретто, Присцилла Хон, Камила Джорджи), Кербер в последнем матче сыграла три сета, а Анастасия – два. Это может сыграть на руку россиянке 27 января.

В мужской сетке продолжают радовать россияне. Первый из тройки дрим-тим из России в 1/8 финала вышел Андрей Рублев, который обыграл опытного Давида Гоффена из Бельгии – 2:6, 7:6, 6:4, 7:6. Матч для россиянина начал складываться не очень удачно, но в дальнейшем на морально волевых Андрей вырвал победу. Она для него, кстати, стала 15-й подряд в этом сезоне. Рублев начинает творить историю, впервые в карьере выйдя на эту стадию Australian Open, а уже в следующем раунде нашего теннисиста будет ждать Александр Зверев. Немец уже трижды обыгрывал Рублева, при этом ни разу не отдав ни сета.

«Если честно, я об этом даже не думал – сколько матчей выиграл, сколько проиграл. Это скорее журналисты начинают говорит, что ты выиграл 10 матчей, и ты потом думаешь: «Ого, я выиграл 10 матчей».

У меня даже не было никаких мыслей о том, сколько я выиграл. Конечно, это потрясающая серия. Но я уже говорил, что в теннисе каждую неделю только один победитель. В большинстве случаев ты будешь проигрывать каждую неделю. Даже здесь: столько топ-игроков, но победитель будет один. Даже топ проиграют. Это нормально», - сказал Рублев после матча.

Насчет топов Андрей, конечно, прав. Накануне пять теннисистов из топ-10 покинули Australian Open, а Роджер Федерер был на грани выбывания. В субботу все вроде прошло по плану. В первую очередь, четвертая ракетка мира Даниил Медведев без проблем обыграл Алексея Попырина из Австралии – 6:4, 6:3, 6:2. От матча к матчу россиянин выдает лучшие матчи, идет по нарастающей прямо в руки Рублеву, с которым они при определенном раскладе могут встретиться в четвертьфинале. А пока Даниилу предстоит сыграть со Стэном Вавринкой в четвертом круге.

Вообще сетка у первой ракетки России рабочая – лишь в полуфинале Медведеву может попасться Рафаэль Надаль, с которым наш теннисист умеет играть (судим по финалу US Open-2019). Испанец, кстати, тоже пока не испытывает трудностей, проходя своих соперников в трех сетах. В этот раз был повержен его соотечественник Пабло Карреньо-Буста – 6:1, 6:2, 6:4.

А в 1/8 финала Надалю предстоит сыграть с Ником Кирьосом, который в невероятном матче обыграл Карена Хачанова. Перед их встречей на трибуне произошла драка, и, судя по красной футболке с гербом России одного из участников потасовки, это был болельщик Хачанова. Возможно, это завело россиянина на бескомпромиссную борьбу на корте.

Матч Кирьоса и Хачанова был сумасшедшим! Четыре тай-брейка, в том числе и в решающем пятом сете. Теннисисты брали свои подачи, и просто так не отдавали розыгрыши. Самый долгий матч дня (4 часа 24 минуты) закончился победой австралийца со счетом – 6:2, 7:6 (7:5), 6:7 (6:8), 6:7 (7:9), 7:6 (10:8). Ну в этом случае, можно говорить лишь о тотальном невезении Хачанова.