14 друзей Прядкина: пост президента РПЛ то ли занят, то ли вакантен

Глава РФС уже дал понять, что недоволен переизбранием Сергея Прядкина, но не сказал, что будет дальше

26.01.2020 в 16:54, просмотров: 923
14 друзей Прядкина: пост президента РПЛ то ли занят, то ли вакантен
Сергей Прядкин. Фото: РФС

Уникальная, однако, ситуация у нас тут возникла - практически одновременно и КХЛ, и РПЛ лишились своих руководителей. Но если Дмитрий Чернышенко из хоккейного президента переквалифицировался в вице-премьеры правительства, то Сергей Прядкин, наоборот, лишился доверия непосредственного начальства.

Правда, и о полном недоверии со стороны главы РФС говорить пока рано. Александру Дюкову даже не потребовалось озвучивать свою личную позицию - для этого в его ведомстве существуют специалисты по процедурным вопросам. Они и признали досрочное переизбрание г-на Прядкина представителями клубов РПЛ нелегитимным.

И вот как прикажете трактовать такое положение дел? Если Прядкин был переизбран на новый срок - это должно означать автоматическое завершение прежних полномочий. Но в этом качестве - президента РПЛ до 2025-го - Сергей Геннадьевич просуществовал лишь неделю -  а потом из РФС сообщили, что, оказывается,  "царь-то – не настоящий".

Ну и как после этого продолжать считать Прядкина С.Г президентом, если он не смог даже провести в соответствии с уставом перевыборы самого себя, предварительно вытолкав за дверь наблюдателей от РФС? Николай Толстых, оставайся он вдруг по сей день первым в нашем футболе человеком, за такое самоуправство сослал бы его ПФЛ порулить, чтоб там в выборах попрактиковаться – не случайно же при правлении Толстых Прядкин проходил в исполком РФС только после пересчета голосов.

Некоторые из голосовавших за Прядкина на том собрании уже успели высказать ему поддержку – не видим, говорят, альтернативы такому опытному и грамотному управленцу. Но это они такие смелые и несгибаемые, пока господин Дюков молчит.

А ну как завтра Александр Валерьевич скажет где-нибудь – не обязательно причем громко – что в большой футбол решил вернуться, например, Сергей Фурсенко, и хочет выдвинуть свою кандидатуру на грядущих выборах президента РПЛ. И тогда все "четырнадцать друзей Прядкина" мигом ведь переобуются – и недели не пройдет.