Блейдс нокаутировал Дос Сантоса, а Немков получил бой за пояс чемпиона

Главное в ММА за неделю

27.01.2020 в 16:55, просмотров: 668

Кертис Блейдс нокаутировал экс-чемпиона UFC в тяжелом весе Джуниора Дос Сантоса, Кристиан Жустино вновь обзавелась титулом, россиянин Вадим Немков подерется с обидчиком Федора Емельяненко, а один из самых скандальных бойцов страны вновь оказался за решеткой. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств (ММА) за прошедшую неделю.

Блейдс нокаутировал Дос Сантоса, а Немков получил бой за пояс чемпиона
фото: пресс-служба UFC

Бои недели

26 января в США прошли два крупных турнира: UFC Fight Night 166 в Роли и Bellator 238 в Инглвуде.

В главных поединках первого состоялось противостояние спортсменов из США и Бразилии. В обоих схватках победу праздновали представители Штатов. Бывший чемпион UFC в легком весе Рафаэль дос Аньос ничего не смог поделать с Майклом Кьезой, уступив ему единогласным решением судей.

Экс-обладатель пояса лиги в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос во втором раунде проиграл техническим нокаутом Кертису Блейдсу.

В главной схватке Bellator 238 бразильянка Кристиан Жустино встретилась в местной чемпионкой в полулегком весе Джулией Бадд. На протяжении всего поединка «Сайборг» владела инициативой и побеждала по очкам. В четвертом раунде началось настоящее избиение и судья остановил схватку. Таким образом, Жустино в первом же бою в новой для себя лиге стала чемпионкой. Она вошла в историю ММА, как первый боец, становившийся чемпионом в четырех различных организациях: Strikeforce, Invicta FC, UFC, Bellator.

Саша вновь хулиганит

Тяжеловес Александр Емельяненко вновь угодил в скандальную историю. На базе отдыха «Спорт» в селе Супсех (Краснодарский край) рядом с Анапой он нарушил общественный порядок. Свидетели утверждают, что он находился в нетрезвом состоянии, приставал к жителям, а также громко кричал. В итоге, Емельяненко был арестован на семь суток за мелкое хулиганство.

Напомним, что 3 апреля ему предстоит провести бой на турнире ACA 107 в Москве против Магомеда Исмаилова.

«Александр Емельяненко удерживает звание самого эпатажного российского бойца. Не сомневаюсь, что через семь дней он продолжит подготовку к бою с Магомедом Исмаиловым. Он из тех бойцов, что все свои проступки с лихвой компенсируют работой в зале», — цитирует президента лиги ACA Алексея Яценко «Р-Спорт».

Помимо этого, промоушен объявил о дате пресс-конференции. Она состоится 7 февраля в кинотеатре «Октябрь». Попасть на нее можно будет по билетам, стоимость которых равна 300 рублей.

Турнир М-1 в Корее отменен из-за коронавируса

1 февраля в Сувоне (Южная Корея) должен был состояться турнир M-1 Challenge 106. Но его пришлось отменить из-за вспышки коронавируса. В главном поединке бойцовского шоу должны были встретиться тяжеловесы Заур Гаджибабаев и Джун Сон Лим.

Вирус вызывает не известную ранее форму пневмонии. На данный момент болезнь поразила свыше 1500 человек в Азии. Зафиксированы свыше 70 летальных исходов.

Обновленные рейтинги

Ирландец Конор Макгрегор после яркой победы над американцем Дональдом Серроне на турнире UFC 246 в Лас-Вегасе поднялся с 13-го места на 11-е в рейтинге лучших бойцов мира вне зависимости от весовых категорий. Первая тройка этого рейтинга не изменилась: Джон Джонс, Хабиб Нурмагомедов и Генри Сехудо.

Также отметим, что представитель наилегчайшего дивизиона россиянин Аскар Аскаров забрался в рейтинге своего дивизиона на шестое место. Это случилось после его победы над американцем Тимом Эллиоттом.

Анонсированные бои

Джереми Стивенс подерется с Келвином Каттаром на турнире UFC 249, который пройдет 19 апреля в Бруклине (США). В главном бою шоу россиянин Хабиб Нурмагомедов сразится с американцем Тони Фергюсоном.

Россиянин Вадим Немков получил шанс стать чемпионом Bellator в полутяжелом весе. На 243-м турнире лиги 9 мая он подерется с обладателем пояса американцем Райаном Бейдером.

Лига АСА объявила несколько поединков, которые пройдут в рамках шоу ACA 107 в Москве 3 апреля. Бывший участник турниров UFC Магомед Бибулатов сразится с бразильцем Родриго Прайей, а Эдуард Вартанян выйдет в клетку с американуем Дезмондом Грином.

Стало известно, когда Максим Новоселов сразится с Дмитрием Смоляковым. Схватка пройдет 17 апреля в рамках турнира Fight Nights в Магнитогорске. Бой будет длиться всего один раунд. Однако, он будет десятиминутным. Для победы будет необходимо отправить соперника в нокаут или вынудить его сдаться. В любом другом случае будет объявлена ничья.

Слухи

Российский легковес Ислам Махачев свой следующий бой может провести на турнире UFC в Бразилии. Есть информация, что его соперником станет Карлос Диего Феррейра, который в своем последнем бою «задушил» Энтогни Петтиса.

Третий номер рейтинга полулегковесов Забит Магомедшарипов может подраться на турнире UFC 249. О потенциальных соперниках не сообщается.