«Я надеялся, это ошибка...»: спортивный мир в шоке от гибели Брайанта

26 января оборвалась жизнь одного из самых легендарных баскетболистов в истории

27.01.2020 в 13:05, просмотров: 1509

Ужасающие новости с окрестностей Лос-Анджелеса пришли в воскресенье. Бывший баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант погиб при крушении вертолета. Вместе с ним была его 13-летняя дочь и еще семь человек. «МК-Спорт» собрал реакцию общественности.

«Я надеялся, это ошибка...»: спортивный мир в шоке от гибели Брайанта

Не стало величайшего баскетболиста, пятикратного чемпиона и MVP НБА-2008, и бывшего защитника «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта. 41-летний американец погиб в авиакатастрофе 26 января. Его личный вертолет разбился в окрестностях Лос-Анджелеса. Вместе с Брайантом на борту находилось девять человек, в том числе 13-летняя дочь баскетболиста Джианна. Никто не выжил.

Известия о гибели Брайанта не оставили никого равнодушными — от простого болельщика до звезд величины самого Коби. «МК-Спорт» собрал реакцию общественности на трагедию.

Сразу же после первых официальных подтверждений гибели Брайанта, рядом с ареной «Лейкерс», за который Коби провел 20 сезонов, собрались люди, создав стихийный мемориал памяти величайшего баскетболиста. Люди несли цветы и оплакивали смерть любимого спортсмена.

Матч «Рэпторс» и «Сан-Антонио» не стали отменять — он начался через несколько часов после ужасных новостей. Баскетболисты 24 секунды стояли на площадке, не вводя мяч в игру — символическое число, которое всегда красовалось на спине Брайанта. Болельщики скандировали «Коби».

Матч звезд американского футбола начался в минуты молчания, которое перетекло в скандирование «Коби».

«Мэдисон-Сквер-Гарден» окрасился в пурпурно-золотые цвета - цвета "Лейкерс"

В Сети появилось видео с опечаленным Леброном Джеймсом, который покинул командный самолет в слезах, узнав о гибели своего бывшего соперника. В последнем посту в инстаграме, кстати, Коби поздравил Леброна с выходом на третье место в списке самых результативных игроков НБА.

Форвард «ПСЖ» Неймар посвятил гол в матче с «Лиллем» памяти Коби. Бразилец реализовал пенальти на 52-й минуте, после чего показал руками номер Брайанта — 24.

Теннисный Australian Open не мог остаться в стороне от случившегося. Очередной день турнира начался с грустных новостей. Почти все теннисисты выразили свои соболезнования — молодые американки Коко Гауфф и Кэти Макнелли в парном матче вышли в кроссовках с надписью в память о Брайанте.

Ник Кирьос вышел на матч в джерси Коби и со слезами на глазах.

Мария Шарапова отреагировала так: «Коби и Джиджи. Это невероятно сложно осознать. Я никогда не забуду твою щедрость и время, которое ты мне уделил в один из самых сложных для меня периодов. Я вечно благодарна. Мое сердце с тобой и твоей прекрасной семьей».

В гибель Коби, кажется, никто не верит. В твиттере, инстаграме, фейсбуке тысячи постов о легендарном баскетболисте. Все в шоке.

Александр Овечкин: «Я надеялся, что это какая-то ошибка. Крушение вертолета, все погибли. Очень тяжело. Мы были знакомы, он ко мне очень тепло относился. Тяжелый удар.Он легенда мирового баскетбола, вообще мирового спорта. Я до сих пор не могу в это поверить.

Лионель Месси: «У меня нет слов...Выражаю всю мою любовь семье и друзьям Коби. Было приятно познакомиться с вами и приятно проводить с вами время. Ты был гением. Одним из немногих».

Международный олимпийский комитет (МОК): «Ты всегда будешь в наших сердцах».

Сборная России по футболу: «Мы скорбим со всем миром. Покойся с миром, Коби».

Дональд Трамп: «Брайант, хотя он и был одним из величайших баскетболистов во всей истории, только начинал жить. Он очень любил свою семью и стремился в будущее. Гибель его прекрасной дочери Джианны делает этот момент еще более ужасным. Мелания и я шлем наши глубокие соболезнования прекрасной семье Брайанта. Да пребудет с ним Бог!».