СМИ выяснили подробности о вертолете, в котором разбился Коби Брайант

"Черную Мамбу" убил "Черный ястреб"

27.01.2020 в 14:02, просмотров: 33924
СМИ выяснили подробности о вертолете, в котором разбился Коби Брайант
Коби Брайант и его вертолет. Фото: НБА

Катастрофа вертолета,в котором погиб бывший баскетболист Коби Брайант, его дочь и их друзья, произошла в результате падения вертолета Sikorsky S-76B в холмах к западу от Лос-Анджелеса.

Вертолет вез двух 13-летних девочек и их родителей на тренировку детской баскетбольной команды в принадлежащей Брайанту баскетбольной школе Mamba Academy в городке Таузанд-Окс, он пролетел всего 47 километров и врезался в холм.

00:24

СМИ сообщают, что это был вертолет, который Коби Брайант постоянно использовал для своих перелетов. Бывший баскетболист давно был известен своей любовью к перелетам. Еще во время своей карьеры он проставился тем, что постоянно использовал свой вертолет даже для перелета из дома на домашние матчи "Лос-Анджелес Лейкерс". Сам Брайант объяснял это тем, что перелет по воздуху позволяет ему не тратить время и силы в пробках, поэтому личный вертолет для него - такая же необходимость, как и сделанные на заказ баскетбольные кроссовки.

Брайант прилетал на своем вертолете на тренировки, матчи и даже на чемпионский парад "Лейкерс" в 2010 году.

Для своих перелетов Коби Брайант постоянно использовал вертолет Sikorsky S-76B, выкрашенный в черный цвет ("Черная мамба" было прозвищем Брайанта и официально зарегитрированной торговой маркой для выпускаемой им продукции). Портал TMZ выяснил, что само воздушное судно баскетболисту не принадлежало, он постоянно брал его в аренду. При этом Коби активно использовал свой вертолет не только для собственных перелетов на тренировки. Несколько раз он предоставлял свое воздушное судно для того, чтобы перевезти своих партнеров по команде на медицинские обследования. Однажды Брайант устроил в своем вертолете вечеринку - геликоптер кружил над океаном, пока баскетболист и его гости праздновали день рождения на борту. 

После окончания карьеры Брайант стал пользоваться вертолетом реже. но все равно достаточно часто. Сервис Flightradar сообщает, например, что за последние 7 дней Брайант восемь раз пользовался вертолетом.

Модель Sikorsky S-76B, на которой летал Кобе Брайант, является одним из самых надежных существующих вертолетов. Компания  Sikorsky Aircraft Corporation выпустила 101 экземпляр этой модели. Это гражданская модификациявертолета  UH-60 Black Hawk ("Черный ястреб"), используемого вооруженными силами США. Она выпускается с 1977 года.

Представители Sikorsky Aircraft Corporation уже заявили, что готовы предоставить свою помощь в расследовании катастрофы:

“Мы выражаем наши искренние соболезнования всем, кого затронула катастрофа вертолета S-76B разработки Sikorsky, произошедшая в городе Калабасас (штат Калифорния). Мы находимся в контакте с Национальным советом по безопасности на транспорте США (NTSB) и готовы оказать помощь следствию и нашим клиентам. В случае выявления деталей, требующих каких-либо действий [со стороны разработчика], мы уведомим наших клиентов, использующих вертолет S-76B”, - цитирует заявление компании агентство ТАСС.