«У них словно фабрика»: что говорят иностранцы о триумфе России на ЧЕ

10 из 12 медалей чемпионата Европы по фигурному катанию стали российскими

27.01.2020 в 15:55, просмотров: 4698

Чемпионат Европы-2020 навсегда войдет в историю фигурного катания, как турнир полного доминирования россиян. Успех фигуристов из России не впечатлил зрителей из других стран, для которых турнир в Граце мало что значит. «МК-Спорт» расскажет, что говорят иностранцы о результатах чемпионата Европы.

«У них словно фабрика»: что говорят иностранцы о триумфе России на ЧЕ
фото: пресс-служба ISU

В Граце в минувшие выходные не прекращая играл российский гимн. Поводом стал триумф фигуристов из России на чемпионате Европы. Десять медалей из 12 отправились в нашу страну, еще одна бронза — у фигуриста из Грузии, которого по праву можно считать нашим. Невероятный успех обсуждают все, но только не заграницей.

На официальном сайте Федерации фигурного катания США, например, ни слова о результатах чемпионата Европы. У американцев свои заботы — в эти дни проходит первенство страны, которое по-интереснее доминирования России в Европе. В скором времени, победителям чемпионата США предстоит сразиться с россиянами на мировом первенстве.

А у Натата Чена (победителя чемпионата США) уж точно будет больше шансов обыграть Дмитрия Алиева, чем у Михалы Брежины. Ну а в женском катании у россиянок появятся серьезные конкурентки в лице Алисы Лю и Мэрайи Белл.

Американское издание ESPN скупо проинформировало о результатах чемпионата Европы, отметив, что «женские соревнования доказали, насколько далеко впереди Россия».

А вот немецкая Федерация фигурного катания открыто не рада подиуму Косторной, Щербаковой и Трусовой. Спортивный директор организации Удо Денсдорф назвал победу россиянок «фабрикой».

«Для меня это слишком по-детски. Не думаю, что это хорошо для развития нашего спорта. Как долго будет длиться карьера российских фигуристок? У них словно фабрика. Но спорт живет конкуренцией, поэтому такое развитие — не очень хорошее», - считает Денсдорф.

Президент Федерации фигурного катания Франции пошел дальше и обвинил россиян в подкупе судей. Дидье Гайаге остался недоволен победой Виктории Синициной и Никиты Кацалаповой, прервавших гегемонию Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона. А обвинил в краже победы российскую судью Аллу Шеховцеву.

Нашлись и критики в социальных сетях.

«Бьюсь об заклад, что ни одну из фигуристок мы не увидим в следующем году. Вспомните Липницкую, Медведеву, Загитову. Никаких художественных достоинств вообще».

«Россияне катались хуже, но победили. К сожалению, такое регулярно случается в фигурном катании».

«Именно поэтому я не интересуюсь танцами. Здесь побеждает тот, кто сильнее в политических играх».


|