Кокориным по Семаку: в "Зените" продолжается скандал

Игроку по телефону сказали не приезжать на сбор, тренеру не сказали вообще инчего

28.01.2020 в 18:35, просмотров: 10177
Кокориным по Семаку: в
Александр Кокорин в контрольном матче "Зенита" против "Зальцбурга". Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Наверное, даже в самых жутких тюремных снах не мог Александр Кокорин представить, что в "Зените" его когда-нибудь могут приравнять к Антону Заболотному. Но все так: ссылка во второй "Зенит" за отказ поехать помочь "Сочи" остаться в РПЛ. Разница лишь в том, что Кокорину предлагается расстаться с клубом на четыре месяца, а Заболотного выдавливали из Санкт-Петербурга навсегда, но в остальном все совпадает.

Недавно Доменико Тедеско спросили, будет ли он настаивать перед руководством "Спартака" на выкупе Шюррле. Тренер ответил так: "Посмотрим, что решит сам Андре - это самое главное". В том обществе, где учился Тедеско, почему-то принято интересоваться у футболиста вариантами продолжения его карьеры. У нас, как обычно, все не так - хорошо еще, что Александру позвонили из клуба и сказали, чтобы он не приезжал напрасно в аэропорт для вылета на второй сбор "Зенита" - а то могли бы молча посадочным талоном обнести.

Но ладно еще в "Зените" желания Кокорина ни в грош не ставят - но Семак-то чем не заслужил права на собственное мнение? Сергей Богданович ведь не то что не бил стулом по голове ни одного из государственных чиновников - он еще и правильного губернатора на выборах поддерживал, и едва ли только по своей инициативе. Да и чемпионство городу вернул, и второй раз подряд возьмет совсем скоро "золото" - с Кокориным или без него.

Вы хотели заткнуть тренеру рот продлением контракта? Но в нем же едва ли прописано, что Семак может комментировать переезд из Санкт-Петербурга в Сочи любого игрока, кроме Кокорина. Или что с 1 февраля 2020-го капитана "Зенита" на любой абсолютно матч будет назначать лично Алексей Борисович Миллер.

Или теперь будет объявлено, что "концепция изменилась", и Кокорин вместо сохранения места в РПЛ "Сочи" будет помогать "Зениту-2" вернуться в ФНЛ? А то у Владислава Радимова уж больно молодая команда.