Фанаты "Манчестер Юнайтед" подожгли дом гендиректора клуба

29.01.2020 в 14:09, просмотров: 450

Фанаты

Дом генерального директора «Манчестер Юнайтед» Эда Вудворда был атакован болельщиками команды, которые обстреляли его из фейероверков в ночь со вторника на среду. В нападении участвовало коло 20 человек. Полиция начала расследование.

В связи с случившимся клуб опубликовал заявление, в котором говорится:

"Мы знаем, что футбольный мир поддерживает нас, так как мы работаем с полицией Большого Манчестера, чтобы установить лиц, виновных в этом неоправданном нападении. Любой, кто будет признан виновным в совершении уголовного преступления или признан виновным в нарушении прав собственности, будет пожизненно лишен права посещать матчи и может столкнуться с судебным преследованием. Поклонники, выражающие свое мнение, - это одно, преступный ущерб и намерение поставить под угрозу жизнь,- это другое. такомупросто нет оправдания».

Позже стало известно, что самого Вудворда, его жены и двух дочерей не было дома во время инцидента. В связи со случившимся, ESPN напоминает, что на двух последних матчах фанаты "МЮ" во время игр скандировали "Ed Woodward's gonna die" ("Эд Вудворд умрет").

Болельщики «Манчестер Юнайтед» считают Вудворда виновником отставкки тренера Алекса Фергюсона в 2013 году и наступившего после этого кризиса клуба. За шесть лет, последовавших после ухода Фергюсона, "Манчестер Юнайтед" ни разу не выигрывал чемпионат английской премьер-лиги. Особенно оскорбительным для болельщиков является тот факт, что их команда в нынешнем сезоне отстает после 24 матчей на 33 очка от "Ливерпуля" - исторически главного и непримиримого оппонента манчестерского клуба.