Комментатор Голованов: Медведева была бы в тройке на чемпионате Европы

29.01.2020 в 14:00, просмотров: 2219

Комментатор Голованов: Медведева была бы в тройке на чемпионате Европы

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева могла бы войти в тройку лучших на прошедшем чемпионате Европы в австрийском Граце. Об этом сообщил спортивный обозреватель Андрей Голованов в интервью для "СЭ".

Напомним, 20-летняя Медведева снялась с чемпионата России из-за поломки. Таким образом фигуристка не смогла отобраться на главные старты сезона. Позже канадский тренер фигуристки Брайан Орсер заявил, что Медведева прошла бы отбор на чемпионат Европы, если бы не возникшая проблема.

"Так и есть. Учитывая, как в Красноярске выступила Трусова (Александра, третье место с падениями с прыжков - прим. "МК-Спорт"), Медведева вполне могла опередить ее и взять бронзу. Да и в Граце железно была бы в тройке", - прокомментировал слова тренера Голованов.

Комментатор выразил сожаление, что Медведевой пришлось завершить сезон. Однако, по мнению Голованова, двукратная чемпионка мира не сдается и разучивает четверной сальхов, чтобы оставаться "в игре".

"Сейчас она демонстрирует по-настоящему женское катание. Кроме того, Орсер переделал ей технику. Другие заходы, движения — теперь Медведева прыгает совсем не так, как раньше", - подчеркнул он.

Ранее Медведева заявила, что появится на соревновательном льду только в следующем сезоне.