Ласицкене о нейтральном флаге атлетов: Стыдно, что дошло до такой ситуации

29.01.2020 в 12:15, просмотров: 147

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что ей стыдно, что российским легкоатлетам проходится выступать под нейтральным флагом. Об этом спорстменка сообщила в интервью RT. 

Напомним, с 2015 года все российские легкоатлеты допускаются до международных соревнований после получения допуска Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics). Это связано с тем, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) потеряла членство в организации на фоне крупного допингового скандала.

"Стыдно, что в принципе дошло до такой ситуации. Есть внутренние проблемы, которые за четыре года так никто и не решил. Люди не понимают, что спортсмен очень многое отдаёт своему делу", - заявила Ласицкене.

Прыгунья подчеркнула, что век легкоатлета недолог и то, что у нее "нет времени ждать, когда положение улучшится". "Я спортсменка, я показываю свой профессионализм и завоёвываю медали в секторе. Для меня недопустимо, чтобы моя карьера была разрушена таким образом", - добавила она.

Напомним, Ласицкене и остальные отечественные легкоатлеты пока не получили допуск от World Athletics на международные старты. Ранее Мария заявила, что у россиян очень мало шансов выступить на зимних стартах, а также летней Олимпиаде в Токио. По мнению Ласицкене, в ВФЛА "ничего не делает в этом вопросе для атлетов" и "просто пытаются остаться у власти".