Почем нынче Загитова и Медведева: известны гонорары фигуристок за шоу

Обе фигуристки неплохо зарабатывают для своего юного возраста

30.01.2020 в 18:00, просмотров: 1717

Интернет-издание «Бизнес Online» поговорило с экспертами по поводу гонораров за ледовые шоу в России и за границей. Выяснилось, сколько зарабатывает олимпийская чемпионка-2018 Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, а также, участие в каком шоу — самое выгодное.

Почем нынче Загитова и Медведева: известны гонорары фигуристок за шоу

Фигурное катание — не самый прибыльный вид спорта, особенно на фоне футбола и хоккея, где порой крутятся невероятные суммы денег. Алена Косторная за победу в финале Гран-при получила 25 тысяч долларов, большую часть которых отдала федерации, тренерам и государству. Для сравнения, Криштиану Роналду в «Ювентусе» получает 2,7 миллиона долларов каждый месяц. И иногда забывает о налогах.

Косторная в этом сезоне стала обладательницей двух титулов — победительница финала Гран-при и чемпионата Европы. В общей сложности, Алена заработала на победах около 50 тысяч долларов (порядка 3 миллиона рублей). На такие деньги квартиру в Москве, конечно, не купить, учитывая, что, как мы писали ранее, большая часть суммы не доходит до фигуриста.

Куда более внушительную сумму в этом сезоне заработали те, кто не участвовал в международных соревнованиях, и даже не попал на чемпионат Европы. Евгения Медведева и Алина Загитова свою зиму посвятили ледовым шоу. А впереди еще спектакли в Европе и Японии.

Выяснилось, что за выступление в иностранном шоу Алина Загитова и Евгения Медведева получают в среднем 10 тысяч евро, в российском — 5 тысяч. Это не конкретные гонорары фигуристок в этом году, а лишь рыночная стоимость обеих. В этом плане менее обеспечены Анна Щербакова, Косторная и Александра Трусова, которые пока только набирают обороты популярности за рубежом, а также не могут рисковать здоровьем ради шоу.

Читайте также:

Загитова в Пермь, Медведева в Токио: планы фигуристок на конец сезона

Загитова и Медведева потихоньку отходят от спортивных соревнований, сфокусировавшись на ледовых спектаклях. Олимпийская чемпионка, в ноябре 2019-го внезапно приостановившая карьеру, зимой выступила в шоу Татьяны Навки «Спящая красавица». По информации источников, за один выход на лед Загитова получила около 5 тысяч евро, а таких выходов было 22. Посчитав, можно догадаться, что примерный гонорар Алины за зимнее шоу составил около восьми миллионов рублей.

Медведева за роль в шоу Ильи Авербуха «Волшебник страны Оз» получала по 6-7 тысяч евро за каждый выход на лед. Ранее говорили о том, что известный продюсер заплатил титулованной фигуристке 150 тысяч рублей, но, как оказалось, - это средняя сумма, которую Авербух платит своим артистам, но не вице-чемпионке Олимпиады-2018.

Еще больше обогатиться Загитова и Медведева смогут в марте и апреле — в это время за рубежом начинается бум ледовых шоу. Все начинается в Европе — топовые шоу Art On Ice и Stars On Ice постоянно приглашают двух российских фигуристок к себе, а они редко отказываются. Летом же стартуют шоу в Японии, где по традиции без ума от фигуристок из России. За выступление в каждом из таких шоу Алина и Евгения могут получить, как минимум 10 тысяч евро.

Популярность фигурного катания заставляет продюсеров, тренеров и бывших фигуристов придумывать новые шоу. Так, этой весной, в Москве, Казани, Перми и Санкт-Петербурге пройдет ледовый спектакль Этери Тутберидзе под названием «Чемпионы», где выступит вся ее группа. Отличный шанс для Трусовой, Косторной и Щербаковой заработать деньги.


|