Александр Кокорин: Никуда не уйду, пока "Зенит" не выполнит обещания

Форвард изложил в эфире свое представление о происходящем в эфире телешоу

31.01.2020 в 11:06, просмотров: 47879
Александр Кокорин: Никуда не уйду, пока
Александр Кокорин. Фото: Фото: Вячеслав Евдокимов / "Зенит"

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин, рассорившийся с руководством питерского клуба в январе, в течение долгого времени не высказывался о происходящим, ограничиваясь короткими фразами или комментариями к постам собственной жены в ее инстаграм-аккаунте. Внезапно, Кокорин решил прервать это молчание и изложить свою версию происходящего с ним. Случилось это примечательное событие в эфире ток-шоу, которое бывший глава Росспорта олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов ведет на одном из телеканалов. Кокорин по телефону начал отвечать на вопросы Фетисова и собравшихся журналистов.

Само шоу появится в телеэфире только в выходные, однако журналисты, участвовавшие в записи программы, уже выложили ролики, записанные на мобильные телефоны. "МК-спорт" приводит самые интересные места из ответов Кокорина.

– Почему в "Сочи" не хочешь ехать? Это принципиальная позиция?

– Принципиальная, но не то чтобы принципиальная. Просто обстоятельства так сложились. Если бы всё это было по-другому, то могло бы… быть по-другому. Я возвращался в «Зенит» и у меня были свои амбиции и планы.

– Но ты же проговорил условия, когда возвращался в клуб?

– Да, но я так понимаю, что президент «Зенита» передавал информацию. Он меня услышал. Я улетел в отпуск между сборами и там уже прочитал, что на второй сбор поеду с «Зенитом-2». Больше у разговоров не было.

– Ты мог бы не спорить с руководством и сделать как Дзюба - пойти в клуб, где тебе дают шанс проявить себя.

– Вячеслав Александрович, я понимаю о чём вы говорите. Но, повторюсь, у меня была цель и я придерживался своего плана. У меня была возможна аренда и кому-то что-то доказывать, выступать за другой клуб стоило только после того, как в «Зените» мне скажут – я им не нужен. Сейчас хоп и сказали – ты едешь на второй сбор с "Зенитом-2". Поэтому, как только «Зенит» выполнит свою старую позицию, тогда я буду принимать решение.

– Когда ты подписывал контракт в нём не было пункта, что возможен перевод в аренду без твоего согласия?

– Было два разговора. Лично с президентом. Мы договаривались не на бумагах, а на словах. Но всё вышло по-другому.

– Владелец «Сочи» Борис Ротенберг сказал, что обсуждал с тобой аренду заранее. Он был удивлен, что тебя удивили новости об этом. Как прокомментируешь его слова?

– Был ли у меня разговор с Ротенбергом по поводу чего?

– Перехода в "Сочи" на правах аренды. Заранее.

– Я так скажу, у меня был с ним разговор. Но это уже было без этого дела. Там другая ситуация, о которой я пока не хочу говорить.

03:35

Попутно Александр Кокорин объяснил также, почему он решил поучаствовать в записи программы:

"Я, кстати, почему согласился с вами поговорить. Я когда находился в СИЗО, посмотрел пару выпусков. Мне понравилось".


|