Фигуристы пришли на ТВ: «Мы прохлаждаемся, Тутберидзе работает»

Триумфаторы чемпионата Европы стали участниками передачи на Первом канале

31.01.2020 в 15:05, просмотров: 1993

Фигурное катание вышло за пределы катка и пришло на «Пусть говорят». Свое зрительское внимание получили все триумфаторы чемпионата Европы — от Косторной до Алиева. «МК-Спорт» расскажет, что происходило в студии Первого канала.

Фигуристы пришли на ТВ: «Мы прохлаждаемся, Тутберидзе работает»

Призеры чемпионата Европы в женском одиночном катании под овации «Молодцы, молодцы» выглядели растерянными, и долго определялись куда же им сесть. Место нашлось на небольшом диване, где тройка призеров чемпионата Европы разместилась в порядке мест на турнире в Граце — Косторная, Щербакова, Трусова.

По очереди фигуристки продемонстрировали свои медали в красивых коробках, а затем слово дали Алене Косторной. Новоиспеченная чемпионка Европы призналась, что на тренировках выступать волнительнее, чем на соревнованиях. За эти слова пришлось оправдываться хореографу группы Даниилу Глейхенгаузу, который пришел на передачу в компании Сергея Дудакова.

«По тому, что сказала Алена, можно подумать, что у нас там как-то страшненько... Работа проводится колоссальная, но к каждому мы находим подход и с любовью относимся к каждому из наших спортсменов».

Вообще было заметно, что девочки чувствуют себя неловко. В самые волнительные моменты слово брал Глейхенгауз, отдувавшийся за всю группу Тутберидзе.

«Да, пока мы прохлаждаемся, Этери Георгиевна работает», - ответил хореограф на вопрос об отсутствии тренера группы.

Фигуристки посмотрели эпизоды своих выступлений на чемпионате Европы. Особенно с удовольствием это сделала Косторная, которая чуть высунула язык.

«Я настолько привыкла катать программу, что каждый раз стараюсь найти недочеты и то, что мне не нравится», - призналась Алена.

Щербакова рассказала подробно о своем платье-трансформере, которое в середине произвольной программы превращается из синего в красное.

«Это придумали мои тренеры. Они решили: чтобы подчеркнуть смену образа было бы хорошо, чтобы платье тоже менялось. Когда мы его сделали, очень много на тренировках это пробовали, чтобы на старте не было никаких заминок», - призналась Анна.

Дудаков вскоре покинул студию, наверное, отправившись к вечноработающей Тутберидзе. Его место заняла Татьяна Навка, которая по матерински чмокнула каждую фигуристку в щеку: «Поздравляю, солнышки!».

Свое эфирное время Косторная, Щербакова и Трусова получили, пришло время танцоров и парников, которые в силу возраста выглядели перед камерами более убедительно. Глейхенгауз остался сидеть на месте, получая свою порцию внимания. Им, кстати, восхитился Алексей Мишин, заявив, что «Даниил — несравненный».

Победители танцев на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов поделились своими эмоциями после того, как сумели прервать гегемонию пятикратных чемпионов Европы Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона.

«У меня не было никаких эмоций, никаких сил. Я все на льду оставил. Даже когда оценки выставляли, я посмотрел – все с каменными лицами: 330 – хорошо», - заявил Никита.

Бронзовые призеры ЧЕ Александра Степанова и Иван Букин тоже не остались без внимания. Фигуристы посмотрели церемонию награждения, где Александра помогает Пападакис подняться на вторую ступень пьедестала.

Следом в студию вышли призеры Европы в парах — места, как и на пьедестале почета в Граце не хватило. Денису Ходыкину пришлось сесть на пол, скрестив ноги.

«Я позиционирую нас не только как представителей России – мы представители молодого поколения. Не только спортсмены, но и ребята, которые учатся: физики, химики, медики. Мы являемся будущим не только страны, но и всего этого мира. И эта победа – это победа молодых ребят. Мне хотелось, чтобы она запомнилась таким моментом – подъемом всех на первую ступеньку», - признался Дмитрий Козловский.

Свою порцию оваций получили и одиночники — Дмитрий Алиев и Артур Даниелян вышли в студию последними. Их расхвалил Алексей Мишин:

«Я вспоминаю цепочку: Леша Урманов, Леша Ягудин, семь раз Плющенко. Теперь – Дима. Все говорят: ой как хорошо, что ушел Фернандес. Это еще неизвестно, для кого это хорошо. Фернандес, наверное, посмотрел Диму в предыдущий сезон и решил: все, пора заканчивать.

Надо отдать Диме должное как мужчине. Так преодолеть себя… Профессионалы смотрели прошлый год и думали: ну что-то совсем плохо с мальчиком. Но он нашел в себе силы. Это качество я в нем уважаю и ценю, и вижу пример для других».

Ну а закончилось все победными кадрами чемпионата Европы под гимн России.


|