Испанские СМИ о Смолове: "Возвращаемся во времена Карпина и Мостового"

Ведущие спортивные издания Испании комментируют переход форварда "Локомотива" в "Сельту"

31.01.2020 в 12:21, просмотров: 622
Испанские СМИ о Смолове:
Федор Смолов

Испанская пресса оперативно отреагировала на сообщения о переходе форварда "Локомотива" Федора Смолова в "Сельту" из Виго. Ведущие испанские спортивные СМИ вспоминают, что лучшие дни галисийского клуба были связаны именно с российскими игроками и рассказывают, чем хорош Смолов. 

Издание AS прямо сравнивает приход Смолова с временами Мостового и Карпина и вспоминает подвиги Смолова в составе "Краснодара":

"Сельта" возвращается во времена Мостового и Карпина. Спустя два десятилетия клуб из Виго снова делает ставку на русский талант в своей атаке. В аренду из московского "Локомотива" до конца сезона взят Федор Смолов.

Команда, которой не хватает забивающего форварда, приглашает нападающего, которые впечатлил "кельтов" еще в Лиге Европы в сезоне 2016-2017. Тогда Смолов выступал за "Краснодар", с которым «Сельта» встречалась в 1/8 финала и представлял большую угрозу для команды Эдуардо Бериццо. К счастью для галисийцев, Смолов тогда пропустил из-за травмы оба матча, что помогло "Сельте" пройти в четвертьфинал".

Второе ведущее спортивное издание страны - MARCA - дает еще более развернутый рассказ о Смолове: журналисты пишут не только о его голах, но и о популярности в желтой прессе:

"Сельта" усилила свои позиции в предпоследний день рынка, подписав контракт с футболом и медиаперсной Федором Смоловым.

29-летний Смолов провел почти всю свою карьеру в родной стране (за исключением пяти месяцев в голландском "Фейеноорде"). В 2018 году после чемпионата мира в России, на котором он провел пять матчей, «Локомотив» заплатил за него 9 миллионов евро, но в этой команде он так и не показал той результативности, которая отличала его в "Краснодаре".

Испанские болельщики помнят великолепное выступление Смолова в товарищеском матче, который сборные России и Испании сыграли на «Санкт-Петербург Арене» в ноябре 2017 года. Тот матч закончился со счетом 3:3, а нынешний новичок «Сельты» забил первый и третий голы России и сделал результативный пас.

Он должен был стать главной звездой команды-хозяйки на чемпионате мира в России, но все изменилось, когда он не попал в основной состав во второй игре против Египта. «Когда ты уже начнешь играть? С такой игрой даже «Вест Хэм» тебя не купит!», – написал один из болельщиков в инстаграм, и этот комментарий взбесил Смолова: «Свои деньги я зарабатываю в другом месте. А то, что я игрок сборной, меня заставляет терпеть таких уродов как ты», – был ответ от футболиста.

Смолов регулярно попадает на страницы желтой прессы. Он был женат на Виктории Лопыревой, 36-летней модели, которая была "мисс Россия" в 2003 году и послом ФИФА на последнем чемпионате мира. Пара рассталась в 2015 году, и с тех пор Смолов был связан с другими известными моделями, такими как Миранда Шелия или София Никитчук, Мисс Россия в 2015 году.

Смолов снова оказался на страницах неспортивных российских изданий в прошлом декабре, когда стало известно о том, что он сделал предложение Марии Юмашевой – несовершеннолетней внучке бывшего президента России Бориса Ельцина, которой исполнится 18 только в апреле 2020 года", пишет автор газеты MARCA. 

Тем временем, болельщики "Сельты" уже и сами вспомнили про предыдущих российских легионеров и принялись выкладывать в сеть мемы с участием Федора Смолова, Александра Мостового и Валерия Карпина.


|