Месяц Джонса и Шевченко: в феврале будет много крутых поединков в ММА

В январе в ММА было тихо, за исключением поединка Конора Макгрегора и Дональда Серроне. В феврале будет намного веселее.

01.02.2020 в 13:25, просмотров: 1459

Джон Джонс и Валентина Шевченко будут защищать свои пояса в UFC, ученик Федора Емельяненко, Валентин Молдавский, подерется в Bellator, а в Краснодаре российская лига ACA проведет первый турнир в 2020 году. «МК-Спорт» рассказывает о самых крутых турнирах по смешанным единоборствам, которые состоятся в этом месяце.

Месяц Джонса и Шевченко: в феврале будет много крутых поединков в ММА

UFC 247

9 февраля

Хьюстон, США

В рамках турнира пройдут два титульных поединка. Чемпион полутяжелого дивизиона Джон Джонс сразится с Домиником Рейесом, а обладательница титула в наилегчайшем весе Валентина Шевченко — с Кэтлин Чукагян.

По мнению многих, Джонс считается лучшим бойцом ММА за всю историю. Он зачистил свой дивизион и с каждым разом для него все сложнее найти достойного соперника. Именно поэтому сейчас все чаще говорят о том, что американец может перейти в тяжелый вес и сразу подраться там за пояс.

Свой последний поединок Джонс провел летом прошлого года против бразильца Тиаго Сантоса. И эта схватка сложилась крайне тяжело для чемпиона. Бой был очень равным и дошел до судейского решения, причем раздельного. Двое судей отдали победу Джону, один — Тиаго. И этот результат дал понять, что Джонс — такой же боец с двумя руками и двумя ногами, как и другие. С ним можно биться на равных. Следующий соперник для него — Доминик Рейс — непобежденный на данный момент 30-летний американец, который за своей спиной имеет 12 побед (7 — нокаутами).

В UFC он выступает с 2017 года и успел побить таких парней, как Овинс Сен-Прю, Волкан Оздемир и Крис Уайдман. Рейес является явным аутсайдером предстоящего боя. Но если Джонс будет действовать также, как в бою против Сантоса, то шансы у Доминика появятся.

В со-главном поединке турнира Валентина Шевченко попробует одержать пятую победу кряду и сохранить пояс в своем дивизионе. Оппонентка у нее не такая опытная и топовая. Кэтлин Чукагян провела в UFC восемь поединков, в которых одержала шесть побед. В последней схватке в ноябре прошлого года она по очкам одолела Дженнифер Майю и получила шанс на титульник. За свою карьеру она никогда не проигрывала досрочно.

Главные поединки турнира UFC 247

Джон Джонс (США, 25-1) - Доминик Рейес (США, 12-0). Бой за титул чемпиона в полутяжелом весе

Валентина Шевченко (Перу/Киргизия, 18-3) - Кэтлин Чукагян (США, 13-2). Бой за титул в наилегчайшем весе

Хуан Адамс (США, 5-2) - Джастин Тафа (Австралия, 3-1)

Мирсад Бектич (США, 13-2) - Дэн Иге (США, 12-2)

Деррик Льюис (США, 22-7) - Илир Латифи (Швеция, 14-7)

UFC Fight Night 167

16 февраля

Рио-Ранчо, США

Хедлайнерами ивента станут американец Кори Андерсон и поляк Ян Блахович. Победитель этого боя имеет все шансы стать следующим претендентом на пояс чемпиона в полутяжелом весе.

Андерсон является небольшим фаворитом и идет на серии из четырех побед. Блахович в прошлом году три раза дрался и одержал две победы. Проиграл он только Тиаго Сантосу.

Россияне будут болеть на этом турнире за Гаджимурада Антигулова, который сразится с американцем Дэвином Кларком.

В последнее время у Гаджимурада есть большие проблемы с физическим состоянием. В 2018 и 2019 годах он потерпел два поражения нокаутами от Иона Куцелабы и Микала Олексейчука. Если он уступит Кларку, то есть вероятность, что эта схватка станет для него последней в рамках UFC.

Но проходить оппонента он обязан. Американец не может похвастаться стабильностью. В последних пяти поединках он потерпел три поражения.

Главные поединки турнира UFC Fight Night 167

Кори Андерсон (США, 13-4) - Ян Блахович (Польша, 25-8)

Диего Санчез (США, 29-12) - Мишель Перейра (Бразилия, 23-10)

Дэвин Кларк (США, 10-4) - Гаджимурад Антигулов (Россия, 20-6)

Монтана Де Ла Роса (США, 10-5) - Мара Ромеро Борелла (Италия, 12-6)

Брок Уивер (США, 13-4) - Родриго Варгас (Мексика, 10-3)

ACA 104

21 февраля

Краснодар, Россия

Наконец-то российские лиги начинают просыпаться, а первой сделала это АСА. 104-й по счету турнир пройдет в Краснодаре. На кону в главном поединке будет стоять пояс чемпиона в тяжелом весе.

Евгений Гончаров отобрал пояс WFCA у Зелимхана Умиева в августе 2018 года. После этого он провел успешную защиту против американца Тони Джонсона и вызвал на поединок Александра Емельяненко.

Бой против чемпиона ACB Мухумата Вахаева станет для него настоящим вызовом. Вахаев идет на серии из шести побед. Он выигрывал и Дениса Гольцова и Сергея Билостенного.

Бой Гончаров — Вахаев должен стать настоящим украшением шоу. Скорее всего, он не продлится всю дистанцию, так как оба бойца обладают нокаутирующими ударами.

Также в клетку в этот день выйдет Али Багов, который отказался от пояса в легком весе и перешел в полусредний дивизион. Экзамен у него примет американец Адам Таунсенд.

Главные поединки турнира ACA 104

Евгений Гончаров (Россия, 15-2) - Мухумат Вахаев (Россия, 8-4-1). Бой за титул чемпиона в тяжелом весе

Мансур Хатуев (Россия, 8-0) - Азамат Керефов (Россия, 12-0)

Али Багов (Россия, 28-10) - Адам Таунсенд (США, 19-7)

Абдул-Рахман Дудаев (Россия, 23-5) - Ислам Мешев (Россия, 9-2)

Артем Фролов (Россия, 12-2) - Бруно Сантос (Бразилия, 18-3)

Апти Бимарзаев (Белоруссия, 15-2) - Алексей Полпудников (Россия, 28-5)

Магомедрасул Хасбулаев (Россия, 31-8) - Леван Макашвили (США, 16-2)

Bellator 239

22 февраля

Тэкервилл, США

Ученик Федора Емельяненко, Валентин Молдавский, провел в Bellator три поединка и во всех одержал победы. Казалось, что он заслужил бой за пояс в тяжелом весе против Райана Бейдера, но с этим придется повременить. Бейдер 9 мая будет защищать титул в полутяжелом весе в схватке с одноклубником Молдавского — Вадимом Немковым. Поэтому промоушен дал Валентину другого соперника в лице Джеви Айялы.

В последнем бою американец побил экс-чемпиона UFC Фрэнка Мира, отправив его в нокаут во втором раунде. Аяйла — очень опасный оппонент для любого тяжеловеса. Однако, Молдавский имеет все шансы, чтобы не только побеждать в этом противостоянии, но и делать это ярко и эффектно.

В главном поединке турнира непобежденный украинец Ярослав Амосов сразится с представителем США Эдом Рутом. Победитель этого боя, однозначно, должен становиться главным претендентом на титульный поединок в полусреднем весе.

Главные поединки турнира Bellator 239

Эд Рут (США, 8-1) - Ярослав Амосов (Украина, 22-0)

Майлс Жури (США, 17-5) - Брэндон Гиртз (США, 16-8)

Тайрелл Фортун (США, 8-0) - Тимоти Джонсон (США, 12-6)

Джеви Айяла (США, 11-7) - Валентин Молдавский (Россия, 8-1)

Крис Ленсиони (США, 5-2) - Салим Мухидинов (Таджикистан, 7-3)

Bellator Dublin

22 февраля

Дублин, Ирландия

Турнир в Ирландии ничем интересным нас не удивит. В файткарде представлены в основном спортсмены из страны-хозяйки бойцовского шоу и британцы. Следует выделить таких бойцов, как Джеймс Галлахер и Брент Примус. Они должны одерживать победы.

Главные поединки турнира Bellator Dublin

Джеймс Галлахер (Ирландия, 10-1) - Каллум Элленор (Англия, 8-2)

Аарон Чалмерс (Англия, 5-1) - Остин Клем (США, 4-0)

Лиа МакКурт (Северная Ирдандия, 3-1) - Джудит Руис (Германия, 6-4)

Брент Примус (США, 9-1) - Питер Куилли (Ирландия, 12-5-1)

Кифер Кросби (Ирландия, 7-1) - Ямик Фуртадо (Гвинея-Биссау, 6-2)

UFC Fight Night 168

22 февраля

Окленд, Новая Зеландия

На турнире в Новой Зеландии будут выступать в основном представители , Австралии, Океании и Азии. Но и россияне тут тоже будут драться: Магомед Мустафаев и Зубайра Тухугов.

Зубайра в сентябре 2019 года вернулся в октагон после трехлетнего простоя и не смог одержать победу над Лероне Мерфи. Схватка завершилась вничью, а российский боец был настолько вымотан, что его сразу повезли в больницу. На этот раз Тухугов обещает, что будет выглядеть намного лучше. Его соперником станет американец Кевин Агилар, который в UFC совсем недавно. В последнем бою он проиграл Дэну Иге единогласным решением судей.

У Магомеда Мустафаева соперник посерьезнее. Новозеландец Брэд Риддел идет на серии из четырех побед и местная публика будет гнать его вперед. Бой против Мустафаева станет для него вторым под эгидой сильнейшего промоушена мира.

В главном противостоянии шоу встретятся легковесы: Пол Фелдер и Дэн Хукер. Каждый из этих бойцов в скором будущем может ворваться в титульную гонку. Так что оба — потенциальные соперники для Ислама Махачева и Хабиба Нурмагомедова.

Главные поединки турнира UFC Fight Night 168

Пол Фелдер (США, 17-4) - Дэн Хукер (Новая Зеландия, 19-8)

Конклак Суфисара (Тайланд, 4-1) - Ханна Голби (США, 5-1)

Маки Питоло (США, 12-5) - Такаши Сато (Япония, 15-3)

Джейми Мулларки (Австралия, 12-3) - Джалин Тернер (США, 8-5)

Каллан Поттер (Австралия, 18-8) - Кенан Сонг (Китай, 15-5)

Зубайра Тухугов (Россия, 18-4-1) - Кевин Агилар (США, 17-2)

Каролина Ковалькевич (Польша, 12-5) - Сяона Ян (Китай, 11-1)

Магомед Мустафаев (Россия, 14-2) - Брэд Ридделл (Новая Зеландия, 7-1)


|