Шлеменко рвется в UFC, а брат Хабиба уже там: главное в ММА за неделю

03.02.2020 в 12:45, просмотров: 721

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова подписал контракт с UFC, Забит Магомедшарипов может подраться с Корейским зомби, а в Москве произошла потасовка на одном из турниров. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире ММА за прошедшую неделю.

Шлеменко рвется в UFC, а брат Хабиба уже там: главное в ММА за неделю
Умар Нурмагомедов, фото: соцсети

Реванш Нурмагомедов — Макгрегор

Глава UFC Дана Уайт заявил, что ирландец Конор Макгрегор свой следующий поединок может провести против победителя пары Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон. Если россиянин одержит победу в апреле, то реванш с Конором может пройти уже осенью этого года.

«Конор встретится с победителем этой пары. Он хочет как можно быстрее реваншироваться в схватке с Хабибом. Рамадан начнется сразу после боя Нурмагомедова в Бруклине. Так что, речь о втором поединке идет об осени. Сентябрь, октябрь или ноябрь», - сказал Дана Уайт в интервью ESPN.

Тем временем, стали известны цены на билеты на турнир UFC 249, который пройдет 19 апреля в Бруклине. Цена самого дешевого билета — 99 долларов. Самый дорогой обойдется в 11160 долларов.

UFC разделил рейтинги

В сильнейшей лиге мира наконец-то разделили сводный рейтинг бойцов вне зависимости от весовых категорий на мужскую и женскую.

В мужской заметных изменений не произошло. Лидирует по-прежнему чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс, на втором — Хабиб Нурмагомедов (легкий вес), на третьем — Генри Сехудо (легчайший вес).

А вот, как выглядит рейтинг у женщин.

1. Аманда Нуньес

2. Валентина Шевченко

3. Чжан Вэйли

4. Джессика Андраде

5. Роуз Намаюнас

6. Йоанна Енджейчик

7. Холли Холм

8. Жермен де Рандами

9. Татьяна Суарес

10. Кэтлин Чукагян

11. Аспен Лэдд

12. Джессика Ай

13. Хулианна Пенья

14. Клаудия Гаделья

15. Нина Ансарофф

Шлеменко собрался в UFC...

Экс-чемпион Bellator в среднем весе, победитель Гран-при М-1 Александр Шлеменко уже совсем скоро может оказаться в UFC.

Это подтвердил менеджер бойца Алексей Жернаков в интервью ТАСС.

«Мы ведем переговоры с UFC, а также с другими организациями. Следующий бой Александра планируется на май, это будет не UFC.

У Александра истек срок обязательств перед Bellator. Сейчас он свободный боец. Обязательства состояли в том, что Александр должен был уведомлять организацию обо всех поступающих предложениях, а Bellator мог их повторить или перебить".

Напомним, Шлеменко за свою карьеру в ММА провел 73 поединка, в которых одержал 59 побед при 13 поражениях. Еще один бой с его участием носит статус несостоявшегося. Последний раз Шторм дрался в декабре прошлого года в рамках турнира RCC 7, где в первом раунде победил сабмишеном американца Дэвида Бранча.

… а Умар Нурмагомедов уже там

Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, Умар Нурмагомедов, заключил соглашение с американским промоушеном.

«Братишка Умар, тебе многое предстоит доказать. Когда я подписал контракт с UFC, было много людей, которые не верили в меня, но моя команда и близкие мне люди поддерживали и верили в меня. Упование на Всевышнего и труд принесут свои плоды. У тебя есть всё для результата, а теперь действуй и доказывай, что твоё место среди лучших атлетов мира», — написал Хабиб Нурмагомедов в своем инстаграме.

Отметим, что в 2019 году в UFC дебютировал еще один двоюродный брат Хабиба — Абубакар. Он неожиданно проиграл на турнире в Москве Давиду Заваде.

Что касается Умара Нурмагомедова, то 24-летний боец провел в ММА 12 поединков, победив во всех из них. В прошлом он выступал в лигах Fight Nights Global, PFL и Gorilla FC.

Драка на турнире в Москве

Массовая драка помешала проведению турнира по смешанным единоборствам «Колизей», который состоялся 26 января в Москве.

Участниками и зрителями турнира преимущественно были уроженцы Средней Азии. Последние инициировали конфликт в ходе которого, пользуясь численным преимуществом, совершили групповые нападения на спортсменов клуба «Витязь-Ногинск». Есть пострадавшие. По факту нанесения телесных повреждений, грабежа и экстремистских высказываний «Возрождение» подало заявление в ГУ МВД России и Прокуратуру города Москвы.

Слухи

Третий номер рейтинга в полулегком весе россиянин Забит Магомедшарипов свой следующий поединок может провести 19 апреля в Бруклине в андеркарде схватки Нурмагомедов — Фергюсон. Соперником нашего спортсмена может стать южнокореец Чон Чхан Сон по прозвищу Корейский зомби.

Еще один представитель России Петр Ян еще не получил дату и оппонента. Однако, ходят слухи, что матчмейкеры UFC разрабатывают его бой против бразильца Марлона Мораеса, который недавно победил Жозе Алдо. Противостояние может пройти в США в мае или июне.

Подтвержденные бои

Экс-чемпион М-1 в легчайшем весе Мовсар Евлоев подерется с бразильцем Дугласом Сильвой де Андраде 7 марта на турнире UFC 248 в Лас-Вегасе.

Чемпионка Bellator в полулегком весе Кристиан Жустино узнала имя следующей соперницы. Ей станет Арлин Бленкоу. Пока неизвестно, на каком шоу состоится этот бой.

Россиянин Шамил Шахбулатов и бразилец Дэниэль Оливейра де Алмейда сразятся за вакантный чемпионский пояс лиги ACA в легчайшем весе. Поединок пройдет 6 марта на турнире ACA 105 в Алма-Ате.

Кто дерется на этой неделе

UFC 247

9 февраля

Хьюстон, США

Джон Джонс (США, 25-1) - Доминик Рейес (США, 12-0). Бой за титул чемпиона в полутяжелом весе

Валентина Шевченко (Перу/Киргизия, 18-3) - Кэтлин Чукагян (США, 13-2). Бой за титул в наилегчайшем весе


|