«Локомотив» на грани: команда исчезнет уже ближайшим летом

По окончании сезона экс-чемпиона России ждут масштабная перестройка и, скорее всего, новый тренер

04.02.2020 в 15:16, просмотров: 13564
«Локомотив» на грани: команда исчезнет уже ближайшим летом

Весна – один из последних шансов насладиться нынешним московским «Локомотивом». Понятно, что команды в футболе меняются постоянно, но железнодорожников ждут настолько масштабные изменения, что следующий сезон будет начинать совершенно другая команда.

Первое, что изменится – состав. 30 июня сразу у восьмерых футболистов основного состава истекают сроки действия контрактов. Клуб с большой долей вероятности покинут не только такие «пассажиры», как Борис Ротенберг и Александр Коломейцев, но и важные бойцы вроде Джефферсона Фарфана, Владислава Игнатьева и Мацея Рыбуса. Заканчивается соглашение и у капитана команды хорватского защитника Ведрана Чорлуки.

Вряд ли с ними продлят соглашения, во всяком случае на прежних условиях. 33-летний медленный Чорлука получает неоправданно много для его нынешнего состояния. Хрустальный 35-летний Фарфан – тоже. Рыбус периодически проигрывает конкуренцию на своем фланге молодым воспитанникам клуба. Борис Ротенберг, залечивающий разрыв «крестов», практически не играл и до этого. Эдер с зарплатой примерно в 2 млн евро выглядит пустой тратой денег…

Дело не только в высоких зарплатах и бесполезности игроков. Дело еще и в том, что все упомянутые игроки по правилам российского футбола считаются легионерами, даже Борис Ротенберг со своим финским гражданством. А ведь с лета у нас в лиге действует новый лимит на легионеров – не больше 8 в заявке клуба на сезон. Теперь любой легионер – на вес золота и пассажиров без российских паспортов станет заметно меньше. Вот «Локомотив» и обновится.

Кроме того, летом истекает срок аренды Жоао Марио, у которого есть опция выкупа. Проблема в том, что сумма выкупа очень велика, а у железнодорожников напряженные отношения с финансовым fair play и сильно затянутые пояса.

Не стоит забывать и про братьев Миранчуков, которые навострили лыжи в Европу. Летом они были близки к переходу, зиму поставили на паузу, но в июне наверняка вернутся к этому вопросу. Так что, из клуба могут уехать еще и лидеры.

Дальше – больше. «Локомотив» может потерять человека-символ клуба – Юрия Семина. Контракт ближайшим летом истекает и у него. Не факт, что соглашение продлят. Его зимний пост в социальных сетях, похожий на прощание с фанатами, стал ложным сигналом. Но инсайдеры уверяют, что остаться на своем посту даже сейчас Палычу дорогого стоило. Летом сохранить положение будет еще сложнее. Вот и останутся от «Локо» рожки да ножки.

Какой будет новый клуб? Сказать практически невозможно. Нынешнее руководство стоит у руля футбольного паровоза всего год – пока курс совершенно неясен. Если не считать аренды Марио из «Интера», больших покупок новое руководство не делало – Живоглядов, Секейра, Джорджевич, который пока язык не повернется назвать лидерами и судьбоносными приобретениями. В общем, лето будет веселым, а фанатам красно-зеленых советуем пристегнуться, состав входит в зону турбулентности. 


|