Скандал в «Барселоне»: СМИ устроили аукцион Месси

Директора сегодня должны отправить в отставку

06.02.2020 в 13:30, просмотров: 1029

Спортивный директор «Барселоны» Эрик Абидаль своим интервью возмутил легенду каталонского клуба Лионеля Месси. Аргентинец резко отреагировал на слова бывшего партнера про «недостаточность усилий», а уже в скором времени может покинуть клуб. За Месси уже началась борьба в СМИ.

Скандал в «Барселоне»: СМИ устроили аукцион Месси
фото: ФК "Барселона"

Что случилось?

«Барселона» очень редко влипает в скандалы с участием игроков и функционеров, но на этой неделе огонь в каталонском клубе разгорелся после большого интервью спортивного директора Эрика Абидаля, которое он дал Diario Sport.

Главной темой разговора было увольнение тренера Эрнесто Вальверде, который покинул клуб в январе после поражения «Барселоны» в полуфинале Суперкубка Испании. По мнению Абидаля, многие игроки были недовольны качеством работы Вальверде.

«Мы смотрели на игры, а не на результаты – на тактику, на игру футболистов, на работу тех, кто играет не так много. Я фокусировался на подобных деталях. И многие игроки не были удовлетворены Вальверде или старались недостаточно. Была проблема и с коммуникацией в коллективе. Отношения между тренером и командой всегда были хорошими, но есть вещи, которые я как бывший игрок улавливаю. Я рассказал клубу, что думаю, и мы приняли решение», - признался Абидаль.

Это заявление вызвало быстрому отклику капитана Месси, который остался недоволен словами бывшего одноклубника, с которым ни много ни мало играл шесть лет.

«Мне, честно говоря, не нравится делать подобное, но, я думаю, каждый должен нести ответственность за свои задачи и заботиться о своих решениях. Игроки делают это на футбольном поле. И именно мы первыми понимаем, когда что-то у нас не в порядке. Люди из спортивного департамента должны взять на себя ответственность за управление, прежде всего, за принимаемые ими решения.

Наконец, я думаю, когда мы говорим об игроках, мы должны называть имена, потому что в противном случае мы мараем всех и подпитываем то, что говорится, но не соответствует действительности», - написал Месси в сторис инстаграма.

Аргентинец известен тем, что говорит редко, тем неожиданнее оказалась его резкая реакция. Но, по всей видимости, накипело. Позже многие предположили, что Месси устал от ответственности, которая легла на его плечи в каталонском клубе. Лионель, между прочим, был против отставки Вальверде. В этом его поддерживал Луис Суарес.

Что дальше?

Безусловно, конфликт Абидаля и Месси не мог пройти мимо руководство «Барселоны», стремящейся огородить себя от такого рода скандала. Президент Жозеп Бартомеу накануне организовал встречу со спортивным директором. 

Абидаль уже подвергался критике за неспособность найти хорошего нападающего в трансферное окно. Казалось, что откровенное интервью приблизит его к увольнению. Но Бартомеу и генеральный директор каталонского клуба Оскар Грау решили оставить Абидаля на своем посту.

А СМИ уже вовсю распродает Месси. 

Первым устроил аукцион ESPN, утверждающий, что «Манчестер Сити» следит за ситуацией вокруг Лионеля. По информации издания, английский клуб уверен, что Месси выберет именно их, если решит покинуть «Барселону». Кстати, в контракте форварда есть опция, позволяющая покинуть ему каталонцев в конце сезона абсолютно бесплатно. Неудивительно, что такой кусок пирога хотят отхватить все топ-клубы.

С «Манчестер Сити» Месси связывает многое — например, дружба со спортивным директором Чики Бегиристайном, исполнительным директором Феррано Сориано и, конечно же, с главным тренером команды Пепом Гвардиолой. Под его руководством Месси трижды становился чемпионом Испании и дважды выигрывал Лигу чемпионов. Ну и главный аргумент - «Манчестер Сити» единственный клуб, который способен платить аргентинцу 50 миллионов фунтов в год.

У La Gazzetta dello Sport более обширный список клубов, готовых побороться за Месси. Среди них «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Интер» и «ПСЖ». Эти топ-клубы могут позволить себе трансфер лучшего футболиста 2019 года.