Чемпионка мира по гимнастике попыталась покончить с собой (или нет)

Сообщается, что она страдает от булемии, в сентябре она уже теряла сознание прямо на турнирах

06.02.2020 в 12:37, просмотров: 8931
Чемпионка мира по гимнастике попыталась покончить с собой (или нет)
Александра Солдатова. Фото: instagram.com/soldy21/

Трехкратная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Александра Солдатова госпитализирована в московскую больницу после попытки свести счеты с жизнью.

Сообщается, что в среду 21-летняя спортсменка была доставлена в больницу с глубокими порезами на обеих руках. Кроме того, у Солдатовой диагностирована булимия. На данный момент врачи запрещают опрашивать пациентку, а обстоятельства полученных повреждений остаются неизвестными.

Позже представители НИИ Склифосовского подтвердили, что спортсменка доставлена к ним и ее состояние удовлетворительное.

"Вчера к нам поступила, пока посетителям к ней нельзя. Состояние удовлетворительное, температура вечером и утром - 36,8", - цитирует работников больницы агентство "РИА Новости".

По факту случившегося правоохранительные органы проводят проверку.

Солдатова является членом сборной России, спортсменка - трехкратная чемпионка мира и Европы в командном зачете, чемпионка мира в упражнении с лентой, чемпионка России в индивидуальном многоборье. Солдатова претендовала на место в сборной России еще в прошлом олимпийском цикле, однако главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова выбрала для участия в олимпийском индивидуальном турнире Маргариту Мамун и Яну Кудрявцеву. После Олимпиады-2016 Солдатова снова претендовала на статус первого номера сборной, однако именно в это время на всех турнирах стали побеждать сестры Аверины, и Александра снова оказалась запасной.

В сентябре 2019 года во время финала Кубка вызова по художественной гимнастике Солдатова, уже победившая в многоборье, не смогла выйти на ковер для участия в соревнованиях с булавой и лентой - она потеряла сознание.

На следующий день Солдатова записала видеообращение к болельщикам и выложила его в свой инстаграм-аккаунт:

После этого она была исключена из состава сборной на чемпионат мира в Баку: вместо Александры на чемпионат поехала Екатерина Селезнева. Ирина Винер-Усманова заявила, что "у Солдатовой проявились определенные наследственные моменты на уровне ДНК, которые дали о себе знать в процессе взросления".

3 февраля стало известно, что федерация не включила Александру Солдатову в состав сборной на московский этап Гран-при, который пройдет с 7 по 9 февраля. Главный тренер сборной выбрала для участия в индивидуальной программе Дину Аверину, Арину Аверину, Екатерину Селезневу, Лалу Крамаренко, Дарью Трубникову и Анастасию Гузенкову,

(ДОПОЛНЕНИЕ):

6 февраля около 16:20 по московскому времени в инстаграм-аккаунте Анны Дьяченко - тренера Александры Солдатовой - появилось обращение гимнастки, которая заявила, что вовсе не пыталась покончить с собой, а порезалась на кухне слишком острыми ножами. Гимнастка не показала в кадре следы пореза и не пояснила, почему врачи приняли бытовую травму за попытку самоубийства.