Кихира замахнулась на результат Щербаковой: итоги турнира в Сеуле

Российских фигуристок на чемпионате мира ждут серьезные конкурентки

08.02.2020 в 18:38, просмотров: 5678

В Сеуле подходит к концу чемпионат четырех континентов, где соревновались фигуристы из Азии, Америки, Африки и Австралии с Океанией. На турнире можно было подсмотреть за главными конкурентами россиян на предстоящем чемпионате мира. «МК-Спорт» подводит итоги ЧЧК.

Кихира замахнулась на результат Щербаковой: итоги турнира в Сеуле

Женское одиночное катание в Сеуле должно было продемонстрировать всю мощь оппозиции российского трио Косторная, Щербакова, Трусова. Уже не первый год главной конкуренткой российских фигуристок является Рика Кихира, которая на подходе к исполнению четверного сальхова.

Прыжок ожидали в Сеуле, но японка его даже не заявила. Хотя сама спортсменка и ее тренеры говорят о готовности бороться с российскими вундеркиндами типа Щербаковой и Трусовой, которые давно бьют рекорды. На чемпионате четырех континентов Кихире было достаточно прыгнуть три тройных акселя, которых, кстати, в арсенале российских фигуристок, кроме Косторной, нет. Рика заняла первое место, что вполне ожидаемо. А вот ее баллы за два проката больше результата Трусовой, занявшей третье место на чемпионате Европы.

Команде Этери Тутберидзе стоит задуматься. При определенных раскладах в Монреале на чемпионате мира Кихира может разбавить привычную тройку российских призеров.

Второе место в Сеуле заняла юная Ю Ен, недавно вернувшаяся с золотой медалью Юношеских Олимпийских игр. Говорят, что у южнокорейки хорошее будущее. Возможно, скоро она станет основной конкуренткой россиянок. Тройку лучших замкнула неунывающая Бреди Теннелл. За американкой фирменный стиль и стабильность.

У мужчин в Сеуле все предсказуемо. Еще до начала произвольной программы можно смело говорить о победе Юдзуру Ханю. Если он, конечно, не завалит свой прокат или вовсе на него не выйдет. Японец дважды оставался вторым на чемпионатах четырех континентов, потому что в соперниках у него всегда был Натан Чен. На сей раз Ханю один, а поэтому и рекорды мировые бить не так страшно.

Тем более свои рекорды. За короткую программу Ханю получил 111,82. К слову, тот же Дмитрий Алиев на чемпионате Европы за свой прокат получил 88,45. Вот теперь и думай про первенство мира. Там, кстати, Чен будет, как и Шома Уно.

В спортивных танцах, как и у одиночниц, итоговый результат совпал со всеми ожиданиями. Два китайских дуэта разделили два первых места - у Вэньцзин Суй и Хань Цун Хань золото, у Чен Пэна и Ян Цзиня – серебро. И это несмотря на то, что обе пары провалили свои короткие программы, неожиданно пропустив вперед канадцев Кирстен Мур-Тауэрс и Майкла Маринаро. Они стали третьими на турнире в Сеуле.