Ограбление в Хьюстоне: судьи спасли Джонса от поражения в бою с Рейесом

09.02.2020 в 11:35, просмотров: 1718

В Хьюстоне (США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 247. Все закончилось тем, что болельщики освистали решение судей в главном поединке бойцовского шоу.

Ограбление в Хьюстоне: судьи спасли Джонса от поражения в бою с Рейесом

Шевченко на высоте

В со-главной схватке ивента чемпионка UFC в наилегчайшем весе не оставила ни единого шанса претендентке Кэтлин Чукагян.

С первых секунд девушка из Киргизии показала, что является хозяином октагона. В первом раунде она методично наносила удары и в перерыве команда американки даже думала о том, чтобы снять Кэтлин с боя из-за сильнейшего рассечения на голове.

Но Чукагян продолжила поединок. Шевченко, почуяв кровь, стала действовать еще агрессивнее. Все закончилось в третьем раунде, когда Валентина провела удачный тейкдаун и перевела бой в партер. Чемпионке удалось нейтрализовать обе руки Чукагян: американка оказалась в беспомощном положении. Шевченко стала наносить молниеносные удары локтями в голову сопернице и судья моментально остановил схватку за явным преимуществом Шевченко.

Валентина уже в третий раз защитила титул чемпионки в наилегчайшем весе. Кто станет ее следующей соперницей — неизвестно. Но фанаты ММА по всему миру хотят увидеть ее третий поединок против чемпионки в двух весовых категориях бразильянки Аманды Нуньес. Первые два боя Шевченко проиграла.

Судьи вытянули Джонса

Главное противостояние закончилось скандалом. Джону Джонсу удалось защитить титул чемпиона в полутяжелом весе, но ему сильно помогли судьи.

На протяжении первых трех раундов в клетке доминировал претендент Доминик Рейес, который смотрелся на голову мощнее лучшего бойца вне зависимости от весовых категорий. У Джонса не получалось вообще ничего, кроме того, что пропускать удар за ударом. Единственное, на что рассчитывал чемпион — это на лоукики, но эти удары не очень беспокоили Рейеса.

Джон проснулся только в четвертом раунде, стал действовать активнее, но было уже поздно. Чемпионский пояс уплывал от него. Два оставшихся отрезка чемпион выиграл, но зрители в Хьюстоне приготовились к тому, что в лиге появится новый чемпион.

Но этого не произошло. Судьи единогласно присудили победу Джонсу, чем шокировали болельщиков. По залу пронесся гул недовольных свистов.

После схватки Джонс признался, что провел бой не по плану. Он отметил, что у него не получалось абсолютно ничего ни в стойке, ни в борьбе. Но он сказал, что реванш с Рейеом возможен.

Но что-то подсказывает, что он оставит пояс и перейдет в тяжелый вес, как предполагалось ранее.

В таком случае за вакантный титул в полутяжелом весе могут подраться Доминик Рейес и Тиаго Сантос.

Результаты боев турнира UFC 247

1. Юсеф Залал (США, 8-2) победил Остина Линго (США, 7-1) единогласным решением судей

2. Андре Эвелл (США, 16-6) победил Джонатана Мартинеза (США, 11-3) раздельным решением судей

3. Джорни Ньюсон (США, 10-2) победил Доминго Пиларте (США, 8-3) техническим нокаутом в первом раунде

4. Марио Батиста (США, 8-1) победил Майлса Джонса (США, 10-1) техническим нокаутом во втором раунде

5. Калинн Уильямс (США, 10-1) победил Алекса Мороно (США, 17-6) нокаутом в первом раунде

6. Лорен Мерфи (США, 12-4) победила Андре Ли (США, 11-4) раздельным решением судей

7. Тревин Гайлс (США, 12-2) победил Джеймса Краусе раздельным решением судей (США, 27-8)

8. Деррик Льюис (США, 23-7) победил Илира Латифи (Швеция, 14-8) единогласным решением судей

9. Дэн Иге (США, 13-2) победил Мирсада Бектича (США, 13-3) раздельным решением судей

10. Джастин Тафа (Новая Зеландия, 4-1) победил Хуана Адамса (США, 5-3) нокаутом в первом раунде

11. Бой за титул чемпионки UFC в наилегчайшем весе. Валентина Шевченко (Киргизия/Перу, 19-3) победила Кэтлин Чукагян (США, 13-3) техническим нокаутом в третьем раунде

12. Бой за титул чемпиона UFC в полутяжелом весе. Джон Джонс (США, 26-1) победил Доминика Рейеса (США, 12-1) единогласным решением судей