Хабиб не потеснил Джонса с вершины: главное в ММА за неделю

Все непривычно: Джонс становится причиной скандала, а Емельяненко-мл. выказывает уважение сопернику

10.02.2020 в 11:29, просмотров: 1254
Хабиб не потеснил Джонса с вершины: главное в ММА за неделю
Джон Джонс и Доминик Рейес.

Турнир UFC 247 в Хьюстоне завершился судейским скандалом, Александр Емельяненко впервые провел очную встречу с Магомедом Исмаиловым, а Забит Магомедшарипов подтвердил, что проведет бой в андеркарде поединка Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств (ММА) за прошедшую неделю.

Скандал недели

9 февраля в Хьюстоне прошел турнир UFC 247, который запомнился сомнительным решением судейской бригады. В главном поединке встречались чемпион полутяжелого веса Джон Джонс и претендент Доминик Рейес.

Бой продлился все пять раундов. Очевидно, что Рейес был лучше и выиграл первые три, Джонс активизировался только в концовке поединка и в свой актив записал два раунда.

Единогласное судейское решение в пользу Джонса вызвало бурю эмоций у зрителей, которые считали, что чемпионский пояс должен перейти к Доминику Рейесу.

Даже глава UFC Дана Уайт заявил, что в этой схватке победу одержал Рейес. Но результат никто менять не будет.

А российский боец Никита Крылов в шутку сказал, что это политическое решение. Если бы Джонс проиграл, то Хабиб Нурмагомедов возглавил список лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий. По мнению Крылова, организации это невыгодно.

Рейтинг UFC вне зависимости от весовых категорий

1. Джон Джонс (США)

2. Хабиб Нурмагомедов (Россия)

3. Генри Сехудо (США)

4. Стипе Миочич (США)

5. Даниэль Кормье (США)

6. Исраэль Адесанья (Нигерия)

7. Камару Усман (Нигерия)

8. Александр Волкановски (Австралия)

9. Конор Макгрегор (Ирландия)

10. Тони Фергюсон (США)

Добавим, что Джонс превзошел рекорд экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Жоржа Сен-Пьера по количеству побед в титульных боях. Победа над Рейесом стала для Джонса 14-й в поединках, на кону которых стоял чемпионский пояс.

Также отметим, что на турнире UFC 247 очередную победу одержала чемпионка наилегчайшего дивизиона Валентина Шевченко. Она победила техническим нокаутом в третьем раунде Кэтлин Чукагян.

Встреча недели

7 февраля в Москве прошла пресс-конференция, приуроченная к турниру ACA 107, который состоится 3 апреля. Ее участниками стали хедлайнеры будущего шоу Магомед Исмаилов и Александр Емельяненко.

На данный момент тяжеловес находится не в лучшей форме и вышел к болельщикам и журналистам с тростью.

Во время мероприятия бойцы очень много шутили, рассказывали анекдоты и подкалывали друг друга. Никакой потасовки не случилось. В конце соперники тепло обнялись и обменялись уважительными словами.

Анонсы поединков

Российский полулегковес Забит Магомедшарипов заявил, что проведет поединок на турнире UFC 249, который состоится 19 апреля. Скорее всего, его соперником станет Брайан Ортега. В главном схватке бойцовского шоу Хабиб Нурмагомедов будет защищать чемпионский пояс в легком весе от посягательств Тони Фергюсона.

В главном поединке турнира UFC Fight Night 172, который пройдет в Портленде (США) 12 апреля, голландец Алистар Оверим сразится с американцем Уолтом Харрисом.

Россиянин Шамиль Гамзатов свой следующий бой проведет на турнире UFC в Линкольне (25 апреля). Его соперником станет Овинс Сен-Прю.

Иван Штырков 22 февраля в рамках турнира RCC в Калининграде встретится с поляком Михалом Пастернаком.

Экс-чемпион лиги ACB в полулегком весе Марат Балаев вернется в клетку 27 марта. На турнире ACA 106 в Санкт-Петербурге он подерется с бразильцем Леонардо Лимбергером.

Ближайший турнир по ММА

UFC Fight Night 167

16 февраля

Рио-Ранчо, США

Кори Андерсон (США, 13-4) - Ян Блахович (Польша, 25-8)

Диего Санчез (США, 29-12) - Мишель Перейра (Бразилия, 23-10)

Дэвин Кларк (США, 10-4) - Гаджимурад Антигулов (Россия, 20-6)

Монтана Де Ла Роса (США, 10-5) - Мара Ромеро Борелла (Италия, 12-6)

Брок Уивер (США, 13-4) - Родриго Варгас (Мексика, 10-3)


|