Валера, верим: "Ростов" Карпина остается самой веселой командой лиги

Борьба за чемпионство команде не светит, но показывать самый зрелищный футбол в РПЛ она уже готова

10.02.2020 в 12:14, просмотров: 1736
Валера, верим:
Валерий Карпин. Фото: fc-rostov.ru

Состав предсезонного кубка, устраиваемого спортивным телеканалом, может варьироваться хоть каждый год, но там обязательно должен присутствовать "Ростов" - если, конечно, клуб, пугавший всех после завершения осеннего этапа потерей лидеров, президента и тренера из-за долгов, и в самом деле  разрешил свои финансовые проблемы не в краткосрочной перспективе.

И неважно совершенно, какое итоговое место будет занимать в таком турнире команда Карпина, продлившего как раз в Катаре контракт с "Ростовом" аж на пять лет - главное, что она будет продолжать гнуть свою линию. Как сейчас было - если вынести за скобки мало интересный нам "Партизан", то "Ростов", получается, больше всех и забил и пропустил. С ними не бывает скучно.

Они ж и в чемпионате такие же у нас веселые: второе место - после, понятно, "Зенита" - по забитым голам, и абсолютно "первое" по пропущенным! И обратите внимание: каждый приходящий к Карпину игрок должен сначала доказать тренеру свою состоятельность в атаке, будь то атакующий хавбек Мамаев или же защитник Осипенко. Два свежих приобретения - три гола на Кубке, а  Мамаев так и вообще разделил с Мирзовым звание лучшего бомбардира.

При этом Мамаева из тюрьмы выкупать не пришлось, а за Осипенко "Тамбову" заплатили 250 тысяч евро. И средняя линия у "Ростова" - Попов, Еременко, Байрамян, Ионов, Норманн, Мамаев -по соотношению цены и качества - точно лучшая в РПЛ, поскольку состоит или свободных агентов или из купленных за символические даже по российским меркам деньги футболистов.

И теперь "Ростов", не только сохранивший, а еще и усиливший за зиму состав, становится уже не теневым, а самым что ни на есть явным претендентом на следующее за "Зенитом" место в чемпионате. У него же еще и календарь подобрался замечательный: "Ростов" принимает дома абсолютно всех прямых конкурентов - и "Краснодар", и ЦСКА и "Локомотив". Да и с "Зенитом" им играть тоже дома, причем - в последнем туре, когда чемпиону очки будут уже не нужны.

Понятно, что Карпин до рестарта первенства постарается улучшить баланс между обороной и атакой. Но пусть бы у Валерия Георгиевича это не очень получилось, это не так важно: уж больно симпатичен "Ростов" в его нынешнем состоянии.