Александр Вязовкин выиграл чемпионат мира по гребле-индор

11.02.2020 в 12:59, просмотров: 165

Александр Вязовкин выиграл чемпионат мира по гребле-индор
Чемпионат мира по гребле-индор в Париже. Фото: Федерация гребного спорта России

В Париже завершился чемпионат мира по гребле-индор - самые крупные соревнования зимнего сезона. В соревнованиях приняли участие 3286 спортсменов из 52 стран. Как правило, такие состязания по сухой гребле собирают сильнейших гребцов планеты. 

Россию на чемпионате мира представляли шесть спорстменов: Александр Вязовкин, Михаил Хвоенок, Антон Воронов, Виктория Лаврентьева, Валентина Жагот и Анна Пискунова.

Чемпионат в Париже стал историческим - впервые в истории российский гребец стал полноправным победителем и чемпионом мира по гребле-индор. Александр Вязовкин финишировал первым на дистанции 2000 метров в открытой категории мужчин с результатом 5.43.5. Показав феноменальный результат, Александр остановился всего в 8 секундах от рекорда мира на этой дистанции. 

Александр Вязовкин. Фото: Федерация гребного спорта России

Александр Вязовкин, воспитанник спортивной школы олимпийского резервва №6 Самарской области, тренирующийся под руководством тренера Дмитрия Владимировича Стрельцова, уже ставил рекорды на гребном тренажере. Стоит отметить молодой возраст гребца — ему всего 23 года, и в этом году он впервые выступает среди спортсменов старшей возрастной категории.  Дважды в этом году спортсмен ставил рекорд России на дистанции 2000 метров и, являясь членом сборной команды России по гребному спорту,  продолжает подготовку к квалификационной регате, на которой планирует завоевать право на участие в Олимпийских играх в Токио в классе мужская одиночка.  

По прилету Александра и его тренера Дмитрия Витальевича Стрельцова, встретил президент федерации гребного спорта России Алексей Свирин. Он поздравил Александра с победой, поблагодарил за достойное выступление и пожелал дальнейших успехов в предстоящем сезоне.



|