Белоус: Из-за дела Кокорина в "Зените" сменится руководство

11.02.2020 в 14:04, просмотров: 10251

Белоус: Из-за дела Кокорина в
Александр Кокорин. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК "Зенит"

Известный футбольный функционер, бывший генеральный директор клубов "Москва" и "Ростов", бывший вице-президент "Локомотива" Юрий Белоус раскритиковал действия менеджмента питерского "Зенита" в скандальной истории с несостоявшейся арендой форварда Александра Кокорина в клуб "Сочи".

"Вопрос не в том, где Кокорину будет лучше - в «Сочи» или «Зените-2». Он мог играть за клуб, идущий на первом месте, или ему предлагают перейти в команду с последнего места на фоне идеи о том, что ему надо набрать форму. Но ведь что касается формы, здесь определяет тренерский штаб. А <тренер "Зенита"> Семак однозначно говорил, что Кокорин ему нужен. То, что сейчас происходит вокруг Кокорина, - это гигантская репутационная потеря для менеджмента «Зенита». Александр уже понёс своё наказание, общественное мнение в большинстве своём на стороне футболиста, а руководство питерского клуба допускает в отношении него такое. Кокорин - незаурядный футболист, по сути дела, кандидат в национальную сборную, и то, что творит менеджмент «Зенита», вызывает негодование", цитирует слова Белоуса "Спорт уки-энд".

По мнению функционера, результатом скандала вокруг Кокорина станут кадровые перестановки в питерском клубе:

"Я думаю, это всё происходит вопреки воле Алексея Миллера - по крайней мере, мне бы так хотелось. И только он в конечном итоге может до конца навести порядок. Я не исключаю, что в ближайшее время в руководстве питерского клуба могут произойти пертурбации, возможно увольнение генерального директора. Если «Зенит» продолжит так относиться к футболисту, который стоит миллионы евро, то потеряет эти деньги. Ну а если порядка 10 миллионов для «Зенита» не деньги, тогда что сказать? Молодцы. Пусть тогда стоимость Кокорина оплатит менеджмент из своего кармана", - заявил Белоус.

Напомним, что нападающий Александр Кокорин провел первый предсезонный сбор вместе с основным составом "Зенита" и признавался одним из лучших в команде. Однако в конце января стало известно, что руководство клуба решило отдать его в арендув худшую команду РПЛ - "Сочи". Кокорин отказался переезжать и был переведен в состав "Зенита-2", с которым сейчас проходит второй тренировочный сбор.