Бывший вице-президент "Локомотива" высмеял слухи об интересе Моуринью к Дзюбе

11.02.2020 в 14:28, просмотров: 571

Бывший вице-президент
Артем Дзюба. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК "Зенит"

Известный футбольный функционер, бывший генеральный директор клубов "Москва" и "Ростов", бывший вице-президент "Локомотива" Юрий Белоус  высмеял сообщения о том, что английский "Тоттенхэм" в январе 2020 года хотел приобрести форварда "Зенита" и сборной России Артема Дзюбу.

"Мы все видели, как Дзюба играет в Лиге чемпионов. 21-летний мальчик из «Лейпцига» Юпамекано съел его просто с потрохами. Для российского чемпионата Тёма - отличный футболист и вообще замечательный парень, но в серьёзных европейских чемпионатах ему пришлось бы очень и очень тяжело", - цитирует Белоуса "Спорт уик-энд".

Напомним, что после окончания трансферного периода в Европе несколько российских СМИ сообщили, будто Дзюба мог перейти в лондонский "Тоттенхэм" , а кандидатурой 31-летнего форварда интересовался тренер лондонцев Жозе Моуринью. Сообщалсоь, что россиянин должен был  заменить Гарри Кейна, получившего травму, однако этого не произошло из-за нежелания "Зенита" расставаться с лидером команды. 

Позже сам Артем Дзюба тоже заявлял, что "на него выходили люди от Моуринью", однако не смог пояснить ни того, кем именно были эти люди, ни того, почему переговоры с ними ничем не завершились. В свою очередь, телекомментатор Геннадий Орлов, тесно связанный с питерским клубом, заявлял, что в "Зенит" никто из "Тоттенхэма" по поводу Дзюбы не обращался.