Он любил и критиковал "Спартак": умер Валерий Рейнгольд

Знаменитому ветерану московского клуба стало плохо прямо во время матча

11.02.2020 в 23:46, просмотров: 2353
Он любил и критиковал
Валерий Рейнгольд на поле

В Москве скончался один из самых известных ветеранов московского «Спартака» чемпион СССР 1962 года бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд.

Как сообщал ранее «МК-спорт», Рейнгольд стало плохо во время турнира, посвященного 110-летию одного из лучших игроков «Спартака» 1930-х годов Владимира Степанова. Валерия Рейнгольда увезла «Скорая помощь». Позже со слов дочери знаменитого футболиста стало известно, что у ветерана «Спартака» произошел разрыв аорты. Ему сделали операцию, однако спасти жизнь бывшего футболиста не удалось.

Валерий Рейнгольд выступал за «Спартак» в 1960-1967 годах, в составе Московской команды он становился победителем и призером чемпионата СССР, дважды выигрывал Кубок страны. В последние годы Рейнгольд стал широко известен еще и как эксперт, резко комментировавший происходившее в российском футболе.

Московский «Спартак», сборная России по футболу, объединения спартаковских болельщиков уже выразили свои соболезнования в связи со смертью знаменитого футболиста.

Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн уже заявил, что клуб обратился к соперникам по ближайшему матчу РПЛ (московскому «Динамо») и к лиге с просьбой сыграть этот матч в траурных повязках в память о Валерии Рейнгольде.