Семак в роли тренера Овечкина: у него с клубом разное видение будущего

Главный тренер "Зенита" не подписал новый контракт с клубом, хотя менеджмент питерцев уверен в обратном

11.02.2020 в 11:36, просмотров: 922
Семак в роли тренера Овечкина: у него с клубом разное видение будущего
Сергей Семак. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК "Зенит"

Минувшей ночью у Александра Овечкина снова не получилось забросить две шайбы, отделяющие его от магического числа "700" – причем не получилось в матче против "Айлендерс", который возглавляет Барри Тротц, под чьим руководством Овечкин завоевывал  позапрошлым летом Кубок Стэнли. К тому же "Кэпиталз" еще и проиграл – 3:5.

И вспомнилось, как Тротц-победитель после выигрыша трофея пришел просить у генерального менеджера "Вашингтона" Маклелана новый контракт, длинный и богатый. А Маклелан напомнил ему, что в старом есть опция автоматического продления, как раз в случае выигрыша Кубка -– с фиксированными сроком и зарплатой. И в клубе считают этот вопрос решенным, разве не так?

Не договорились тогда тренер с генменеджером. А вот в Нью-Йорке очень быстро согласились на условия Тротца, и теперь он с удовольствием обыгрывает "Вашингтон".

Скажите, вам эта история ничем не напоминает ситуацию, в которую сейчас угодил в "Зените" Сергей Семак – пока еще на ранней стадии развития конфликта? Российский тренер уже публично озвучил свою позицию: новый контракт имеет смысл подписывать никак ни короче, чем на два года. Тогда как от руководства "Зенита" поступают только абстрактные комментарии о скором неизбежном продлении сотрудничества со специалистом. А вдруг как в старом договоре прописано "2 + 1" при достижения двух чемпионств за два года? (Не случись первого - рассчитали бы, не дав возможности пойти за вторым).

Есть, конечно, и небольшие различия – так, у Барри Тротца никто из ключевых игроков не попадал в тюрьму, а когда возвращался и уже наигрывался в основе, тренеру не объявляли, что человека придется отдать в аренду – дескать, он пока недостаточно перевоспитался для клуба нашего уровня, а, главное – имиджа. И Тротц, соответственно, не восставал против отъезда нужного ему форварда на полсезона куда-нибудь во "Флориду".

И еще там нет у них такого, чтобы все в итоге решал главный во всей Америке человек по газу...


|