Украина и Белоруссия могут выдвинуть общую заявку на Олимпийские игры

11.02.2020 в 19:17, просмотров: 1478

Украина и Белоруссия могут выдвинуть общую заявку на Олимпийские игры

Украина совместно с Белоруссией рассматривает вариант проведения Олимпийских игр. Об этом во вторник сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. 

"Идея заслуживает достаточно глубокого изучения. Правительство сейчас работает над тем, чтобы изучить эту ситуацию с разных точек зрения и предложить какой-то концепт нашим партнерам, если инициатива может быть реализована. Такие масштабные события способствуют инфраструктурному обновлению государства, росту туристической привлекательности, а также национальному престижу в мире", - цитирует Гончарука "РБК-Украина". 

В июне 2019 года Белоруссия успешно провела II Европейские игры, а в 2014 году на территории страны прошел чемпионат мира по хоккею, в 2021 году Белоруссия совместно с Латвией снова примет данный турнир.

Напомним, что в 2020 году летние Олимпийские игры пройдут в Токио, в 2024 - в Париже, а в 2028 - в Лос-Анджелесе. Зимние игры в 2022 году пройдут в Пекине, а в 2026 - в Милане и Кортине д'Ампеццо. Таким образом, совместная заявка Украины и Белоруссии сможет претендовать только на летние Игры-2032 или зимние Игры-2030. 

Россия лишена права подавать заявки на проведение Олимпийских игр в рамках санкций, введенных за нарушение антидопинговой политики.