Комитет нелюбителей денег: история с деньгами за Головина как диагноз

Оказалось, что в нашем футболе не умеют не только зарабатывать, но даже получать то, что положено

12.02.2020 в 12:36, просмотров: 806
Комитет нелюбителей денег: история с деньгами за Головина как диагноз
Александр Головин

Зимой без футбола, понятно, скучновато - и тут вдруг находится занятие и для профессионалов, и для любителей - они сообща бросаются искать, словно клад какой, деньги за переход Головина из ЦСКА в "Монако". И в ходе этих поисков лишний раз выясняется, что любителей получать свою скромную и нерегулярно выплачиваемую зарплату у нас тьма-тьмущая, а вот с профессионалами - беда на всех уровнях.

Разумеется, госпожа Рудольф из города Осинники Кемеровской области в полном праве считать саму себя настоящим директором спортивной школы, но вы обратили внимание на ключевое слово в ее нелепых оправданиях по поводу неответа на запрос из княжества Монако?

- Сумма была очень большая, таких денег на Головина мы не тратили. Было как-то неудобно ПРОСИТЬ такую сумму.

То есть директорше, чья школа с момента ее основания финансировалась строго по остаточному принципу, и в голову не могло прийти, что первый раз в жизни просить как раз ни у кого ничего и не надо. И сколько вы там на Головина тратили - специально обученные люди все подсчитали. От вас  требовалось только реквизиты предоставить.

Ну, ладно - впавшую в ступор даму, которой откуда-то из-за бугра  предлагали взять на себя ответственность за получение суммы, примерно равной годовому бюджету города, в котором ей выпало счастье проживать, понять еще можно. Но вот в федерации футбола Кемеровской области заседают исключительно мужчины. У все у них там очень серьезно на службе налажено - настолько, что имеется даже комитет по регистрации футболистов в ЕИАС и взаимодействию с РФС.

Да-да, целый специально созданный комитет! По взаимодействию с РФС, в котором сейчас спешно бросились выяснять: а является ли, собственно говоря, та самая школа в Осинниках на сегодня его субъектом? И за полтора года после перехода Головина там так и не догадались провести заседание по получению денег.

Наверное, ждут, пока в РФС создадут подкомитет по взаимодействию с федерацией футбола Кемеровской области.