Честное губернаторское: Кокорина уговорили ехать в "Сочи" (или нет)

В футболе даже самые красивые обещания ответственных лиц не всегда оказываются правдой

13.02.2020 в 14:37, просмотров: 751
Честное губернаторское: Кокорина уговорили ехать в
Александр Кокорин (слева) на сборах "Зенита". Фото: Фото: Вячеслав Евдокимов / "Зенит"

Все хуже, однако, у футбола российского с пиаром дела обстоят. Где-то тихо встречаются Ротенберг с Кокориным - и вроде договариваются-таки об аренде блуждающего форварда в "Сочи". Но ведь господин Ротенберг и раньше говорил, что это вопрос решенный, причем - совсем на другом уровне.

А ведь совсем еще недавно этот уровень преподносился нам совершенно по-другому - намного солиднее: 

"Временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с нападающим Андреем Аршавиным, который прилетел в Краснодар. На встрече обсуждалась возможность перехода спортсмена в ФК "Кубань". Об итогах переговоров будет сообщено позже".

Вот как Андрея Сергеевича четыре года с половиной назад на побережье заманивали, с губернаторским размахом. Первый человек в крае убеждал серьезного футболиста в том, что после "Зенита", который не стал продлевать контракт с Аршавиным, идеальным продолжением карьеры может быть только "Кубань". (ФК "Сочи" тогда еще называлось "Динамо" и квартировало в Санкт-Петербурге). Очень может быть, что Вениамин Кондратьев даже произнес: еще и спасибо скажешь, когда тебя в сборную из "Кубани"-то вызовут!

"Кубань" в том сезоне грезила чуть ли ни еврокубками - у них была поддержка (на словах) и.о. губернатора, на гарантии которого, помимо Аршавина, повелся еще и Павлюченко - не было только денег. Ну, и результата еще. Но коль все так пафосно начиналось, закончиться тоже должно было как-то официально.

И завершилось: 

"Андрей Аршавин получил все долги по зарплате в понедельник 14 декабря", - сообщила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова через год после исторической встречи форварда с губернатором.

Кокорину пока, видать, встречаться с губернаторами не по статусу - да и кто его знает, как он себя поведет, когда снова окажется рядом с госчиновником высокого ранга - поэтому гарантом выступает клубный владелец. Все-го-то и просит, что помочь команде не вылететь, на три месяца делов! А потом - куда хочешь!

...Аршавин, тот после полугода в "Кубани" двинулся в "Кайрат".