Федерация бокса России решила пожизненно отстранить Кушиташвили

14.02.2020 в 14:19, просмотров: 286

Федерация бокса России (ФБР) намерена пожизненно отстранить от спортивной деятельности боксера Георгия Кушиташвили. Об этом в пятницу сообщил генеральный секретарь ФБР Умар Кремлев.

"Наличие кокаина в организме Кушиташвили — это позор и шок для нас. В таком случае мы пожизненно отстраняем.Будем рассматривать этот вопрос сегодня", - цитирует Кремлева ТАСС.

В ночь со второго на третье февраля боксеры Георгий Кушиташвили и Овик Оганнисян были задержаны на Фрунзенской набережной в Москве сотрудниками Росгвардии. Спортсмены подозревались в хранении наркотиков. Во время задержания Кушиташвили ударил одного из сотрудников. По информации ТАСС, Оганнисян проходит по делу в качестве свидетеля.

Кушиташвили является двукратным чемпионом России по боксу. По информации различных СМИ, спортсмен уверен, что его подставили. Ранее адвокат Кушиташвили Александр Дегтерев заявил, что сотрудник Росгвардии поскользнулся и ударился о перила сам, что стало причиной кровотечения. Эту версию подтвердили свидетель и водитель такси, который привез спортсменов на набережную. По сообщениям источников, близких с ситуацией, Георгию предлагали отдать свое место в составе сборной России на Олимпиаде 2020 года в Токио Имаму Хатаеву, на что он ответил отказом.