Операция "преемник": в КХЛ подобрали временного президента

Постоянный появится у лиги не раньше, чем через полгода

14.02.2020 в 10:16, просмотров: 622

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) провела голосование по выбору нового президента. Результаты станут известны в ближайшее время, но обозреватель "МК-спорт" уже уверенно называет имя удачливого кандидата и объясняет, почему он здесь ненадолго.

Операция
Алексей Морозов

Скоро у КХЛ будет новый президент. Третий по счету и первый - непосредственно из хоккея. Если в пятницу - это будет уже 14-е, так что не страшно - президент не отправит правительство вдруг в отставку, и Дмитрий Чернышенко не вернется, как и не уходил, то выберут (ну, или назначат) Алексея Морозова.

Интересно, мог ли Алексей предположить такой зигзаг в своей постхоккейной карьере, когда, например, выигрывал в составе "Ак Барса" первый в истории КХЛ Кубок Гагарина? Вряд ли - это как если бы сам Юрий Гагарин, будучи лучшим летчиком своей истребительной дивизии на Северном флоте, мечтал бы стать космонавтом, причем, желательно - первым.

Дело в том, что Алексей Алексеевич категорически просто не похож на российского чиновника - хоть спортивного, хоть антиспортивного. Доброжелательный, интеллигентный, улыбчивый, приятный в общении - у такого человека подчиненные должны пачками отпрашиваться со службы под предлогом хронических болезней несуществующих родственников. И он им будет искреннее  верить и заботливо отпускать.

И уже поэтому Морозов видится промежуточной фигурой - мягким временщиком между двумя тяжеловесами. Ну должен же быть президент по уставу Лиги, а Главный хоккеист страны не успел за важностью других насущных государственных дел предупредить совет директоров КХЛ об изъятии у них прежнего начальника. Вот Морозова и посадят на трон - чтобы было кому разбирать жалобы на судейские ошибки в скором плей-офф. Вы ж, Алексей Алексеич, в хоккее вроде как разбираться должны...

С другой стороны, Морозов несколько лет как президент МХЛ - и новое назначение можно при желании истолковать и как движение по вертикали. Но в молодежной лиге - это ж почти как в детской, с кем там жесткие отношения выстраивать-то? Если только с родителями.

А вот кто после Морозова и как скоро? Если речь идет о Рене Фазеле, которому вроде как обещан высокий пост в российском хоккее, то пока еще президенту ИИХФ надо провести свой последний чемпионат мира, сдать, честь по чести, полномочия, пожелать удачи преемнику - полгода на это точно уйдет. Так что как минимум до осени Алексею Алексеевичу будет не до молодежного хоккея.