Экс-президент ЦСКА обвинил арбитров в том, что взяли взятку и обманули

По его словам, судья в финале Кубка России взял деньги у обеих команд, но подсуживал только одной

15.02.2020 в 16:31, просмотров: 709
Экс-президент ЦСКА обвинил арбитров в том, что взяли взятку и обманули
Николай Левников

Старинная байка: молодой судья звонит опытному и спрашивает: завтра игра, одни дают стольник, другие - сто двадцать. Как быть? Бывалый отвечает: верни двадцатку - и суди честно.

Современная быль: экс-президент ЦСКА Шахруди Дадаханов рассказывает, как они с коллегой из "Локомотива" Валерием Филатовым скинулись в 2000-м году перед финалом Кубка по пять тысяч долларов в пользу арбитра Николая Левникова - чтобы тот судил по-честному. А Левников взял да и удалил защитника ЦСКА Максима Бокова за фол последней надежды уже на 12-й минуте. ЦСКА в итоге проиграл -2:3- а Левников убил в Дадаханове веру в фубольную солидарность, подкрепленную легкими материальными стимулами.

ЦСКА тогда с расстройства подал жалобу на судейство, и выиграл хоть в этом - работа бригады арбитров была признана неудовлетворительной.

Николай Левников тут же встал в позу человека не в черном, а в белом, и оперативно вспомнил, что в том самом матче бригаде арбитоов действительно был выплачен повышенный гонорар, но все шло строго официально, по линии РФС. А что до удаления Бокова, то УЕФА тогда только-только ввел это правило, и у нас еще мало кто успел осознать, как теперь будет караться лишение человека явной возможности забить гол. И потом - у кого-то просто короткая память: я же в середине второго тайма выгнал с поля у "Локомотива" Лоськова, и вообще основное время закончилось ничьей, а победитель определился только в дополнительное. Какие ко мне вопросы?

А вопросов, если разобраться, собственно, два. Первый: почему Левников с помощниками получили-таки свой повышенный гонорар, если сработали в итоге на двойку? И второй: почему Николай Владиславович до сих пор не вернул деньги Шахруди Мусаевичу, если всей его честности, по мнению плательщика за нее, хватило всего на одиннадцать минут?


|