Губерниев высказался о лишении биатлонистов золотых медалей Олимпиады в Сочи

15.02.2020 в 16:17, просмотров: 371

Спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал ситуацию вокруг лишения российских биатлонистов золотых медалей, завоеванных в эстафете на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на журналиста.

Ранее в субботу стало известно, что 34-летний Устюгов был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Все результаты спортсмена, показанные с августа 2013 года по конец сезона-2013/14 (в том числе и выступление на Олимпиаде в Сочи) аннулированы.

"Как счастье любит тишину, так и наши спортсмены любят в этой тишине добиться очередного своего несчастья. Все молчат. А у них отнимают медали, не пускают на Олимпиаду", - прокомментировал ситуацию Губерниев.

Журналист подчеркнул, что неоднократно призывал Устюгова и других биатлонистов выступить со своей позицией. Отметим, что вместе с Устюговым золота, завоеванного в командной эстафете, лишаются Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

"Малышко, Волков, Шипулин – у вас отняли золото Олимпиады. Вы сколько еще молчать-то будете? Жене Устюгову я много раз говорил: "Ну что же ты молчишь? У тебя все будет плохо", - отметил Губерниев.

Кроме того, Губрениев не исключил возможность, что IBU также может отнять у Устюгова золотую медаль Олимпиады в Ванкувере из-за "аномального паспорта".

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что Устюгов будет опротестовать решение IBU в Спортивном арбитражном суде (CAS).