Министерство спорта РФ прокомментировало ситуацию вокруг Устюгова

15.02.2020 в 17:39, просмотров: 325

Министерство спорта России заявило, что принимает во внимание решение Международного союза биатлонистов (IBU) в отношении россиян Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее в субботу стало известно, что Устюгов и Слепцова были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Все результаты Евгения, показанные с августа 2013 года по конец сезона-2013/14 (в том числе и выступление на Олимпиаде в Сочи) аннулированы. Вместе с Устюговым в победной эстафете приняли участие Шипулин, а также Алексей Волков и Дмитрий Малышко, которые тоже лишаются золота.

"Министерство спорта приняло во внимание недавнее решение Международного союза биатлонистов в отношении Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова. В случае Устюгова это решение также затрагивает права его бывших партнеров по команде", - говорится в заявлении минспорта РФ.

В заявлении подчеркивается, что на данный момент министерство воздерживается от более подробных комментариев до тех пор "пока заинтересованными лицами не будет принято решение по вопросу возможного обжалования в CAS (Спортивном арбитражном суде - прим. "МК-Спорт").

Ранее стало известно, что Устюгов будет опротестовать решение IBU в CAS.



|