Сборную России лишили первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи

15.02.2020 в 13:05, просмотров: 168

Сборная России потеряла первое место в общекомандном медальном зачете зимней Олимпиады 2014 года в Сочи после того, как российского биатлониста Евгения Устюгова лишили золотой медали Игр в эстафете.

Ранее в субботу стало известно, что 34-летний Устюгов был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Он обвиняется в употреблении запрещенного вещества оксандролона. Все результаты спортсмена, показанные с августа 2013 года по конец сезона-2013/14, аннулированы. В числе последствий - лишение биатлониста золотой медали Игр, завоеванной в эстафете с Алексеем Волковым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным.

Отметим, что из-за санкции в отношении Устюгова сборная России потеряла лидерство в медальном зачете Игр в Сочи, уступив первое место команде Норвегии. С учетом нововведений в активе россиян станет 10 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых наград. В копилке норвежцев - 11 золотых, 5 серебряных и 11 бронзовых наград, если команде перейдет бронза в мужской эстафете биатлона.

Напомним, Олимпийские игры 2014 года в Сочи прошли в период с 7 по 23 февраля. Устюгов завершил карьеру после окончания домашней Олимпиады.

Санкции . Хроника событий