Шипулин поддержал идею Устюгова сделать рассмотрение его дела открытым

15.02.2020 в 17:15, просмотров: 260

Российский биатлонист и депутат Госдумы Антон Шипулин заявил, что поддерживает идею Евгения Устюгова, лишенного эстафетного золота Олимпиады-2014 в Сочи, рассматривать его дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в открытом режиме.

Ранее в субботу стало известно, что 34-летний Устюгов был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Все результаты спортсмена, показанные с августа 2013 года по конец сезона-2013/14 (в том числе и выступление на Олимпиаде в Сочи) аннулированы. Вместе с Устюговым в победной эстафете приняли участие Шипулин, а также Алексей Волков и Дмитрий Малышко, которые тоже лишаются золота.

"Поддерживаю идею Жени сделать разбирательства по его делу открытыми для широкой общественности. Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS. От этого будет зависеть не только его судьба, но и судьба всей нашей команды, которая выиграла ту гонку", - отметил Шипулин в личном Instagram-аккаунте.

Отметим, что из-за санкций в отношении Шипулина вся сборная России лишилась первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи, уступая лидерство команде Норвегии.

Ранее "МК-Спорт" сообщал, что Устюгов будет оспаривать решение Международного союза биатлонистов (IBU) лишить его золота Игр. Спортсмен будет требовать публичного рассмотрения дела с участием журналистов", - заявил россиянин.

Санкции . Хроника событий