Устюгов назвал решение IBU о лишении его золота Игр-2014 беспредельным

15.02.2020 в 15:41, просмотров: 264

Российский биатлонист Евгений Устюгов назвал решение Международного союза биатлонистов (IBU) лишить его золота зимних Олимпийских игр беспредельным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спортсмена.

Ранее в субботу стало известно, что 34-летний Устюгов был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Все результаты спортсмена, показанные с августа 2013 года по конец сезона-2013/14 (в том числе и выступление на Олимпиаде-2014) аннулированы. Из-за санкций в отношении Устюгова сборная России лишилась первого места в медальном зачете Игр.

"Сегодня утром получил решение антидопинговой панели IBU. Уже не удивлен, беспредел есть беспредел, - сообщил Устюгов. "Живу так уже шесть лет. Меня не удивляет, что в 2018 году IBU вынес решение по мне о том, что я не употреблял допинг, а теперь вдруг снова", - добавил биатлонист.

Устюгов подчеркнул, что не получил от IBU никаких аргументов. Кроме того, по его словам, заседание антидопинговой панели Союза прошло без свидетелей. "Я пойду до конца, уже пошел в австрийский суд и пойду в любой другой. Время покажет, кто прав, я буду требовать только публичного рассмотрения с участием журналистов", - заявил россиянин.

Напомним, в четверг IBU объявил, что 34-летний Устюгов обвиняется в возможном нарушении антидопинговых правил по причине отклонений в биологическом паспорте в период с января 2010 по февраль 2014 года.

Санкции . Хроника событий