Найти свою лигу: лидерами КХЛ стали игроки, не пробившиеся в НХЛ

В "Сент-Луисе" Яшкин и Сошников не забивали, а в "Динамо" и "Салавате" превратились в бомбардиров

16.02.2020 в 14:45, просмотров: 1539
Найти свою лигу: лидерами КХЛ стали игроки, не пробившиеся в НХЛ
Дмитрий Яшкин. Фото: dynamo.ru

Позвольте немного цифр, ведь без них хоккей - это игра без шайбы.

Вчера в КХЛ произошло передовое событие: сразу два игрока сумели забросить по три шайбы. Хет-трики удались Никите Сошникову за "Салават Юлаев " и Дмитрию Яшкину за московское "Динамо". Разница только в том, что в первом случае уфимцы все же проиграли СКА в овертайме, а во втором гол Яшкина принес в дополнительное  время его клубу победу над рижскими одноклубниками.

Но то - дела командные, а в личном зачете Яшкин вышел на первое место среди снайперов с 30-ю шайбами, а Сошников утвердился на втором месте - 27. В таких случаях тренеры любят говорить: вот бы мне двух таких крайков! А уж центра я бы им подобрал.

А между тем Яшкин с Сошниковым играли вместе в одной команде, и даже, бывало, выходили в одной тройке. И было это совсем недавно, в позапрошлом буквально сезоне. Команда базировалась в городе Сент-Луисе и выступала в НХЛ. И Дмитрий Яшкин провел за нее 76 матчей, в которых сумел забросить 6 шайб, а показатели Никиты Сошникова - 12 и 1 соответственно. Яшкина после этого рассчитали, а Сошникова продержался еще сезон, в котором вообще ни разу не сумел отличиться.

И вот теперь они на пару взрывают КХЛ. Как там любят приговаривать профессионалы: найти свою игру, своего тренера, свою команду? Да ерунда все это: для начала лигу свою надо в ледовом мировом пространстве выискать!