Устюгов освобожден от должности главного судьи зимней Спартакиады

16.02.2020 в 11:02, просмотров: 356

Российский биатлонист Евгений Устюгов, дисквалифицированный за нарушение антидопинговых правил, освобожден от должности главного судьи зимней Спартакиады. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта РФ.

В субботу стало известно, что Устюгов был признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Все результаты Евгения, показанные с августа 2013 года по конец сезона-2013/14,в том числе и золото Олимпиады в Сочи, аннулированы.

Сообщается, что решение Минспорта РФ связано с вердиктом Международного союза биатлонистов (IBU), наказавшего Устюгова двухлетней дисквалификацией, срок которой отсчитывается с 13 февраля текущего года. На место Евгения утвержден заслуженный мастер спорта по бобслею Роман Орешников.

Из-за санкций по отношению к Устюгову сборная России лишилась первого места в медальном зачете Олимпиады в Сочи. Кроме того, вместе с Евгением в победной эстафете приняли участие Антон Шипулин, Алексей Волков и Дмитрий Малышко, которые также лишаются золота.

Отметим, что Устюгов завершил карьеру сразу после домашней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Финал Спартакиады проходит в период с 9 февраля по 3 апреля в Сочи, Красноярске, Челябинске и Чайковском (Пермский край).

Санкции . Хроника событий