Финнов обошли: в НХЛ играет рекордное за 15 лет число россиян

Егор Коршков стал уже 48-м российским хоккеистом в североамериканской лиге

17.02.2020 в 17:54, просмотров: 894
Финнов обошли: в НХЛ играет рекордное за 15 лет число россиян
Егор Коршков. Фото: twitter.com/MapleLeafs

Минувшей ночью Егор Коршков в своем дебютном матче в НХЛ забросил сразу и первую шайбу. Она, правда, кроме самого автора мало кого в команде порадовала - "Торонто" Коршкова проиграл "Баффало" 2:5 и по-прежнему не попадает в плей-офф,

Зато появление в Лиге Коршкова подняло количество россиян в нынешнем сезоне до 48 - последний раз ровно столько их играло в НХЛ в сезоне 2005-2006, еще до создания КХЛ как нашей альтернативы лучшей лиге мира.

Тут, конечно, как посмотреть - то ли у нас опять пошел в гору процесс воспроизводства талантов, то ли Северная Америка становится все более привлекательной - но что-то подсказывает, что второй вариант будет все же несколько поближе к истине. Непатриотично, чего уж там, менять Череповец на Нью-Йорк, но если у вас вдруг появляется такая счастливая возможность...

И, как водится, у нас уже начали предсказывать дальнейшее расширение представительства России в НХЛ. Еще парочку человек поднимут до конца сезона из фармов - и вот уже преодолен круглый полтинничный рубеж, а как в КХЛ со следующего сезона потолок зарплат введут, отъездов станет еще больше. Берегись, НХЛ, русского нашествия!

Вот только заметят ли они там нашу грядущую экспансию? Ведь феерический дебют Коршкова лишь на одну боевую единицу вывел Россию вперед по сравнению с финнами - их там, представьте, 47 человек уже в сезоне текущем отметилось! А знаете, сколько выходило с октября на североамериканский лед шведов? Страшно сказать: 110 (сто десять). Тут если даже летом половина россиян из КХЛ за океан подорвется - таких показателей не добиться.

Поэтому просто порадуемся за Коршкова - не за рекорд. Хотя, безусловно, приятно, что мы хоть в чем-то финнов в хоккее превзошли.