Говорят, Царь ненастоящий: почему рано праздновать гол Смолова "Реалу"

17.02.2020 в 13:18, просмотров: 2175
Говорят, Царь ненастоящий: почему рано праздновать гол Смолова
Федор Смолов

Как же, однако, немного людям иногда нужно для счастья! Смолов открылся, принял, пробил мимо Куртуа, не промахнувшись по воротам. Гол! "Реалу" !! В Мадриде!!! Это случится на седьмой минуте, и потом Федор будет почти не заметен на поле еще с час игрового времени, вплоть до своей замены, но это уже совершенно не важно - даже если бы "Сельта" в итоге проиграла, у нас посчитали бы, что в матче есть персональный победитель.

Теперь СМИ должны броситься наперегонки к первому тренеру, который расскажет, как еще при отборе в секцию он увидел у маленького Феди такой потенциал, что с того дня и не сомневался: голам на "Сантьяго Бернабеу" быть! И что он-то лично советовал самому талантливому ученику своему уезжать играть за границу много раньше, но Федор был уж слишком разборчив в предложениях.

У нас настолько долго не было игроков в  серьезных чемпионатах, что теперь, когда Головин пасует на "Парк де Пренс", а Смолов забивает на "Бернабеу", это воспринимается как сенсация вселенского футбольного масштаба. Подумать только - Смолов разок ушел от  Рамоса и пробил Куртуа. Невозможное сотворил!

И вот он уже мини-Царь. Мостовому, чтобы стать в Испании "царем настоящим" потребовалось никак не меньше полусотни голов за ту же самую "Сельту" - "Реалу", "Барсе", и прочим "Атлетико" с "Валенсиями". Смолову же для прямых параллелей с Мостовым хватило и одного. "Локомотив", говорят, уже готовит предложение о выкупе.

фото: AP
2003 год. Александр Мостовой ("Сельта") против Зинедина Зидана ("Реал")

А ведь Федор, на самом деле, всего лишь реализовал свой первый в Испании голевой момент, возникший у него аж в третьей игре.- до этого он с мячом встречался реже, чем друг его Кокорин - с владельцем ФК "Сочи". Сделал, наконец, свою работу - и больше шанса отличиться у него и близко не было. Да и вообще голом своим Смолов "Реал" лишь разозлил - хозяева встряхнулись, и начали так возить команду Федора, что на нее смотреть порой больно было - это счастье, что к концу игры разница держалась лишь в один мяч. Да и ничья добывалась уже без участия Смолова - а не случись ее, и резонанс от гола дебютанта был бы сильно тише.

Но - не у нас. Мы-то давно знали, что Смолову из Краснодара не в Москву перебираться стоило, а сразу поближе к Рамосу с Пике. Это им еще очень повезло, что он из-за Лиги чемпионов у нас подзадержался.