"Предатели и скоты": Уткин жестко высказался об Устюгове и Шипулине

Комментатор обвинил биатлонистов в заведомом обмане тысяч зрителей

17.02.2020 в 14:34, просмотров: 316429
Василий Уткин

Популярный телекомментатор и блогер Василий Уткин записал видеообращение, в котором прокомментировал новость о дисквалификации двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Устюгова и лишении золотых медалей сборной России по биатлону, завоеванных в эстафете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Уткин резко осудил Устюгова, в анализах которого, по данным IBU, обнаружены следы приема запрещенных препаратов. "Оказывается, это не просто птичка накакала — в крови у Устюгова тяжелейший анаболический стероид оксандролон, он не может попасть в организм случайно", - подчеркнул Василий Уткин. - "Он <Устюгов> прекрасно знал, на чем он бежал. Это легко понять, но нельзя простить".

По мнению блогера, не только Устюгов, но и его партнеры по эстафетной команде (Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин - все они также лишены звания олимпийских чемпионов и завоеванных медалей) виноваты перед тысячами зрителей.

"Все эти молчащие спортсмены - они не понимают главного. Они не понимают, кем они перестали быть в глазах тысяч людей. Они обманули, они способствовали обману тысяч людей в тот момент, когда те были счастливы. Оказалось, что все это было неправдой...Не надо сейчас играть в грусть, рассказывать какая это тяжелая для вас потеря. По сравнению с тем, как вы обманули тысячи людей, которые честно и искренне за вас болели, у которых не так много радостей в жизни... По сравнению с этим, то, что потеряли вы - эти медали, кругляшки, деньги, которые вас заставят вернуть (тем более, что вы и не будете платить) - такая ерунда".

Свое выступление Василий Уткин завершил обращением к биатлонистам, лишенным медалей:

"Вы ребята, бывшие олимпийские чемпионы, обманные олимпийские чемпионы. Вы предали это наше чувство, эту сентиментальность. Наверное, было бы проще, если бы я сейчас упражнялся в ругани. Хочется привлечь русский матерный, но вы этого недостойны. Вы недостойны того, чтобы по отношению к этому событию демонстрировать слабость, а мат в этом случае был бы слабостью. Вы не то, что можно назвать плохим словом, вы просто предатели. Это был скотский поступок. Про вас всегда будут помнить вот это.

Вас, конечно, пристроят, будете вы какими-нибудь руководителями, начальниками. Начальниками вы будете плохими, потому что этому вы не учились. И уверенности в себе у вас никогда не будет, потому что лучшие годы своей жизни вы посвятили преследованию ложной цели. Вы обманули ожидания тысяч людей, вы обманули тех, кто должен прийти за вами. Вот, что вы сделали. Вот и живите с этим - люди, не знающие, как жидкости попадают к ним в организм. Разберитесь, хотя бы, через какие отверстия попадают. Скоты".


|