Симеоне против Клоппа: стартует плей-офф Лиги чемпионов

18.02.2020 в 20:47, просмотров: 2820

18 февраля возобновляется сезон еврокукубков - стартует плей-офф Лиги чемпионов. Сегодня «Ливерпуль» Юргена Клопп может наконец-то проиграть, а Томас Тухель и его «ПСЖ» сыграют с его (и Клоппа) бывшим клубом – дортмундской "Боруссией". Ну а днем позже наступит очередь дебюта Жозе Моуринью в Лиге чемпионов с его новой командой.

Симеоне против Клоппа: стартует плей-офф Лиги чемпионов
Юрген Клопп. Фото: twitter.com/LFCTV

«ЛИВЕРПУЛЮ» ПОРА ПРОИГРАТЬ

В этом сезоне АПЛ команда Клоппа еще не проигрывала, а вот в ЛЧ такое случалось: на групповом этапе «Ливерпуль» уступал «Наполи». Сейчас англичане в другой форме и в другом статусе: они выглядят монолитно и их никто не может остановить. Поэтому для «Атлетико» – возможно самого неудобного соперника в истории еврокубков – это дело принципа. Ну и результата.

Сила «Ливерпуля» в его форме и сумасшедшем составе. У команды почти нет травм и дисквалификаций. Из-за разрыва крестообразной связки отсутствует резервист Клайн – вот и все. А вот у мадридцев ситуация хуже: нет страйкера Косты, дико полезного Фелиша и крайнего защитника Трипьера. Все они – игроки основы. «Атлетико» много страдал из-за травмы Коке, но испанец выздровел, хоть и не набрал нужных кондиций.

«Атлетико» играет дома и это не очень хорошо. Ведь даже в случае успешного результата первой игры, нужно будет ехать на «Энфилд». А там «Ливерпуль» не проигрывает уже чуть ли не два года. Поражение в Мадриде (вряд ли крупное) абсолютно не повлияет на Клоппа и "Ливерпуль": команда останется верна себе и, скорее всего, решит все вопросы в ответной игре у себя дома. На бумаге «Ливерпуль» уже в финале ЛЧ. Но ему пора проиграть!

ТУХЕЛЬ ПРОТИВ БЫВШЕЙ

«ПСЖ» прекрасен, но делите впечатления на четыре. Увы, парижане шикарны в слабом чемпионате без должного конкурента. Они играют сами с собой, кайфуют от гениев фланговой игры Неймара и Мбаппе, а также убийцы в штрафной – Икарди. «Боруссия» тоже невероятно крута: много забивает, почти столько же пропускает и дарит эмоции в ярком немецком чемпионате. А еще у них есть Холланд, который кладет пачками и заставляет сравнивать себя с тем же Мбаппе.

Вот что интересно. «Боруссия» по-прежнему эпизодами отблескивает Тухелем. Команда сохранила черты прежнего тренера, хотя Люсьен Фавр все-таки солидно изменил взаимодействия игроков и сделал команду еще более вертикальной. Тухель будет играть практически против своей системы, поэтому можно спрогнозировать победу парижан в первом матче. Но «ПСЖ» впервые за несколько месяцев встречается с топ-соперником, находящимся на пике формы.

У немцев не будет Дилейни, конечно же Ройса, а еще Брандта. Последние два – основные футболисты и проводники идей Фавра. Но у французов тоже мощные проблемы: все еще травмирован Неймар, не будет Кемпембе и защитника Диалло.

«ЛЕЙПЦИГ» ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬ «ТОТТЕНХЭМ»

В противостоянии Жозе Моуринью и Юлиана Наггельсмана верится в идеи второго. «Лейпциг» представляет собой безумно гибридную команду, способную замаскировать слабые места и вовремя воспользоваться своими преимуществами. «Тоттенхэм» все еще шатает, хотя нельзя не отметить, что лондонцы уже поменялись в лучшую сторону и Жозе подготовил команду к Лиге чемпионов. Но стабильности, как у «Лейпцига», в «Тоттенхэме» нет.

Кроме Кейна не будет Сиссоко – больше травмированных у англичан нет. У немцев ситуация сложнее. Недоступны опорник Адамс, хавбек Кампль, защитники Орбан и Конате. Но Наггельсман - тактический гик, поэтому ему не впервой справляться с трудностями без потери качества.

НА ЧТО СПОСОБНА «АТАЛАНТА»?

Команда из Бергамо удивила: проиграла три раза на групповом этапе и вышла из группы вслед за «Манчестер Сити»! Соперник в плей-офф им достался примерно равный – это «Валенсия». Так что может быть все и мы увидим «Аталанту» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Учитывая, качельные настроения «Валенсии» и кадровые проблемы, это реально. У итальянцев отсутствует только Сутало, а вот у испанцев нет почти половины состава: Пиччини, Гарая, Вальехо, Силессенна, Родриго, Коклена и Паулисты! А люди вроде Черышева только восстановились и не готовы сыграть на полную мощность.


|