«Ливерпуль» начал с поражения, «Атлетико» выстоял и забил всего один

19.02.2020 в 01:14, просмотров: 1851
«Ливерпуль» начал с поражения, «Атлетико» выстоял и забил всего один

Мадридский «Атлетико» дома обыграл «Ливерпуль» (1:0) в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. В этой игре практически не было моментов, а команда Юргена Клоппа ни разу не пробила в створ.

БЫСТРЫЙ ГОЛ ПОМОГ «АТЛЕТИКО»

Уже на 6-й минуте встречи в Мадриде повели хозяева. После единственного в первом тайме углового (мяч на него неуклюже вынес ван Дейк) практически в упор по воротам пробил Сауль. После подачи мяч на соперника случайно скинул Фабиньо. Бразилец сделал это настолько эстетично, ну просто в ногу вложил. А Сауль эту ногу подставил и спокойно переиграл Алиссона.

«Атлетико» моментально встал у своих ворот. Но, скорее всего, испанцы так бы и сидели на своих воротах, числом защищая владения Облака. Хозяева не давали «Ливерпулю» разбежаться, сжирали пространство и грамотно перекрывали зоны в периоды позиционных атак соперника. При этом «Атлетико» гениально пользовался контратаками. Крайние защитники «Ливерпуля» оставляли за собой невероятные зоны, а Фабиньо не успевал опускаться и закрывать фланги. В эти дыры врывались Лемар, защитник Лоди и Мората.

Клопп не перестроил команду после неудачного начала, «Ливерпуль» действовал по классике. Но Мане и Салаха без проблем закрыли, Фирмино было не с кем обыграться и все, что оставалось гостям, это заряжать с дальней дистанции. Но всего два удара! Фабиньо и Робертсон не попали по воротам. Еще был момент у Салаха, но какой-то половинчатый. В Англии никто не сидит вдесятером за линией мяча, а «Атлетико» этого не боится и носится без мяча практически все время. Около ста передач (это очень мало) за тайм – вот что значит игра в обороне от свистка до свистка.

«ЛИВЕРПУЛЬ» ПЫТАЛСЯ ПЕРЕБЕГАТЬ «АТЛЕТИКО»

После перерыва ничего не изменилось. Разве что Клопп встряхнул команду заменами: после перерыва поочередно вышли Ориги (вместо Мане) и Окслейд-Чемберлен (вместо Салаха). После второй рокировки Ориги наконец-то поднялся в центр атаки, но огня это не добавило. Все, что оставалось гостям – растягивать оборону и ждать ошибки. Но «Атлетико» прекрасно защищался и снова убегал в контратаки.

Газон на «Метрополитано» в перерыве знатно полили. Скользили все. Мората как раз не удвоил преимущество из-за поехавшей ноги. Лоди идеально выкатил на него с левого фланга, но страйкер, выполняя удар из-под себя, потерял равновесие и зарядил на верхний сектор.

«Ливерпуль» пытался задавить соперника физикой. Этого не получилось, потому что «Атлетико» – образец самоотдачи и концентрации. Каждый футболист внимательно подсказывал партнеру и ключевых ошибок не совершил никто. Так что Симеоне не позволил себя обыграть. Но Клопп, если честно, не очень-то и пытался.

ОТВЕТНЫЙ МАТЧ ПОЧТИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!

Возможно, «Ливерпуль» подвела двухнедельная пауза в АПЛ. На выходных с трудом обыграли «Норвич» (1:0), а теперь уступили в Лиге чемпионов. Гости не играли на максимуме, практически в каждом движении (преимущественно в первом тайме) чувствовались вольготность и уверенность в своих силах. Потеря тонуса и эмоций – вот что подвело наэлектризованную команду Клоппа.

Ответная встреча из-за нового формата (два матча в день) состоится 11 марта – почти через месяц. Команды успеют забыть друг о друге и заново вспомнить. В составах могут произойти важные изменения (в первую очередь, из-за травм), эмоции первой встречи угаснут. Короче говоря, это новый сюжет, когда есть время перезапуститься у одних и подготовиться у других.